Onde comer carne em São Paulo no Dia dos Pais: 7 restaurantes imperdíveis

Confira casas que fogem do tradicional rodízio e servem cortes e pratos pensados especialmente para a data, em ambientes perfeitos para celebrar em família

Tina Bini, do Viagem & Gastronomia
Onde comer carne no Dia dos Pais: restaurante Cór
Restaurante Cór, no Alto de Pinheiros, é uma das opções para celebrar a data degustando belos cortes de carne em São Paulo  • Neuton Araujo
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Dia dos Pais é uma das datas mais especiais do ano, momento de celebração em família, brindes à mesa e, claro, boa comida. E se tem algo que conquista o paladar dos brasileiros é uma carne bem feita, no ponto certo, suculenta e cheia de sabor.

Pensando nisso, selecionamos restaurantes em São Paulo que são ótimas pedidas para comemorar a data. Aqui, o destaque vai para casas que oferecem cortes de alta qualidade, preparo cuidadoso e ambientes perfeitos para um almoço (ou jantar) à altura da ocasião.

Onde comer no Dia dos Pais em São Paulo:

1. Osso São Paulo

Osso, no Itaim, oferece menu especial para o Dia dos Pais • Neuton Araújo
Osso, no Itaim, oferece menu especial para o Dia dos Pais • Neuton Araújo

Para celebrar o Dia dos Pais, o Osso São Paulo, filial brasileira do premiado restaurante de carnes de Renzo Garibaldi no Peru, preparou um menu especial, servido exclusivamente no dia 10 de agosto. A experiência começa com um carpaccio de carne e tomate coração de boi, servido com ajo blanco, tapenade de azeitonas pretas e focaccia (R$ 90). Como prato principal, a estrela é a costela de boi da raça curraleiro, assada lentamente e finalizada na grelha Josper, acompanhada de arroz caldoso de cogumelos e cebolas assadas, brócolis de rama e batata bolinha também preparada na Josper (serve de 2 a 3 pessoas, R$ 450). Para fechar, mousse de chocolate amargo com caramelo toffee de whisky (R$ 48).

Osso São Paulo: Rua Bandeira Paulista 520 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 3167-3816 / Funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h30 e das 19h à 00h; sábado das 12h à 00h; domingo, das 12h às 18h.

2. Corrientes 348

Wagyu é a sugestão especial da Corrientes 348 para o Dia dos Pais • Rodolfo Regini
Wagyu é a sugestão especial da Corrientes 348 para o Dia dos Pais • Rodolfo Regini

Inspirado nos sabores da Argentina, o Corrientes 348 sugere para o Dia dos Pais o Bife Ancho Wagyu (R$ 478) e o Bife Chorizo Wagyu (R$ 428), cortes exclusivos da data. Vale pedir a clássica panqueca com doce de leite e sorvete de creme de sobremesa (R$ 58).

Corrientes 348: Rua Dr. Mário Ferraz, 32 - Jardim Europa e outras duas unidades / Tel.: (11) 3032-6348 / Funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 21h.

3. Pobre Juan

Menu especial do Dia dos Pais no Pobre Juan • Pablo Lobo
Menu especial do Dia dos Pais no Pobre Juan • Pablo Lobo

Inspirado nas tradicionais churrascarias argentinas, o restaurante preparou para o Dia dos Pais um menu especial com Mix de Tapas de entradinhas com mini empanadas de queijo e carne, croquetas de jamón e ossobuco. De principal, a Picanha na Tábua é servida para compartilhar, acompanhada de farofa de pistache e mousseline de mandioquinha. Para adoçar, há o tradicional Churros com Dulce de Leche e a Torta de Chocolate com Sorvete. O menu será oferecido por R$ 536 e pode ser harmonizado com vinho tinto Extramuros Estate Cabernet Sauvignon por R$ 684.

Pobre Juan: Rua Comendador Miguel Calfat, 525 - Vila Nova Conceição e outras unidades / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 20h.

4. Cór

No Dia dos Pais, o restaurante Cór oferece um prato exclusivo criado especialmente para a data pela chef Priscila Deus. Situado no bairro do Alto de Pinheiros, em São Paulo, o restaurante funciona em um casarão com área externa, onde os clientes podem escolher entre mesas no salão ou na varanda. Para a ocasião, o Cór traz um corte de Vaca Velha, com peso aproximado entre 1 kg e 1,2 kg. A carne será acompanhada de batatas bolinha preparadas com fondant de queijos brasileiros e finalizadas com tartufo e brócolis preparados na brasa, servidos com creme fraîche e uma salsa fresca de tomate. A porção é indicada para até três pessoas (R$ 640) e será oferecida exclusivamente no almoço do próximo domingo.

Restaurante Cór: Praça São Marcos 825 - Alto de Pinheiros / Tel.: (11) 3726-2908 / Funcionamento: segunda, das 12h às 15h; de terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 18h.

5. Incêndio

A descontraída casa de carnes Incêndio, na Rua dos Pinheiros, traz sugestão exclusiva para a data • Neuton Araujo
A descontraída casa de carnes Incêndio, na Rua dos Pinheiros, traz sugestão exclusiva para a data • Neuton Araujo

O Incêndio, casa do restaurateur Guilherme Mora em Pinheiros que combina pratos feitos na brasa com gastronomia descontraída e acessível, preparou um menu especial para o Dia dos Pais, que será servido exclusivamente no domingo, 10 de agosto. No menu de entradas, duas opções para abrir o apetite: a croqueta de tomate tostado com aioli de manjericão (R$ 40) e o mix de croquetas da casa (R$ 35). Como prato principal, a estrela é a costela de curraleiro, assada lentamente até ficar macia e suculenta, acompanhada de arroz branco e farofa de alho (R$ 240, serve até três pessoas).

Incêndio: Rua dos Pinheiros 808 – Pinheiros / Tel.: (11) 3062-4209 / Funcionamento: segunda, das 12h às 15h30; terça a quinta, das 12h às 15h30 e das 17h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 00h; domingo, das 12h às 18h.

6. Nunes Parilla y Bar 

Parrillada do Nunes, prato especial para o Dia dos Pais • Divulgação
Parrillada do Nunes, prato especial para o Dia dos Pais • Divulgação

O Nunes Parrilla y Bar, em Pinheiros, preparou uma experiência especial para o Dia dos Pais. No domingo, 11 de agosto, a casa comandada pelo assador Pedro Nunes, embaixador da marca argentina MUGE no Brasil, oferece uma Parrillada para compartilhar com os cortes mais pedidos do restaurante, incluindo ancho, chorizo, picanha e linguiça parrillera (R$ 345). Para brindar, uma caipirinha especial será oferecida como cortesia aos pais que celebram por lá.

Nunes Parilla y Bar: Rua Padre Carvalho, 231, Pinheiros / WhatsApp.: (11) 91727-0231 / Funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 17h.

7. Cortés Asador 

Paleta de cordeiro, cebolas tostadas, coalhada seca e chimichurri de hortelã • Gui Galembeck
Paleta de cordeiro, cebolas tostadas, coalhada seca e chimichurri de hortelã • Gui Galembeck

A chef Daniela França Pinto se inspirou em seu pai, que amava estar à mesa, para preparar uma perfumada paleta de cordeiro uruguaio para celebrar o Dia dos Pais no Cortés Asador. Após descansar em uma marinada com vinho, ervas frescas, laranja, xarope de romã e especiarias, o corte é assado lentamente em fogo baixo para que os sabores se concentrem; e a carne fique tenra. A paleta é, então, finalizada no forno a carvão para ganhar um toque defumado e servida com cebolas tostadas, coalhada seca e chimichurri de hortelã. A paleta serve de 2 a 3 pessoas (R$ 396) e estará disponível de sexta (8) a domingo (10), no almoço e no jantar, nas unidades do Cortés Asador dos Shoppings Villa-Lobos e Eldorado.

Cortés Asador: Shopping Eldorado: Av.Rebouças, 3.970, Pinheiros, Piso Térreo / Funcionamento: segunda a quarta, das 11h45 às 15h e das 17h às 22h; e quinta a domingo, das 11h45 às 22h OU Shopping Villa-Lobos: Av. das Nações Unidas, 4.777, Alto de Pinheiros, 1º Piso / Funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 16h e 19h às 22h; e sábado e domingo, das 12h às 17h e 19h às 22h.

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