Onde os chefs comem? Com Edu Araújo, em Chicago

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

Edu Araújo é restauranteur e nome por trás dos bares Quartinho, Chanchada e Pope no Rio de Janeiro
Edu Araújo é restauranteur e nome por trás dos bares Quartinho, Chanchada e Pope no Rio de Janeiro Vini Bordalo

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O início da carreira de Edu Araújo não foi num restaurante. Formado em marketing, o carioca chegou a trabalhar em duas grandes empresas farmacêuticas e ocupava o cargo de gerência quando a mudança bateu à porta.

À época, decidiu deixar a profissão de lado e, junto da mãe, passou a focar na administração do Café 18 do Forte, em Copacabana.

A paixão pelo trabalho cresceu, assim como seus negócios: de lá pra cá abriu ainda o Quartinho Bar, o Pope e o Chanchada, badalados bares na cena carioca.

 

Hoje, além de tocar as casas, Edu gosta de viajar ao redor do mundo no tempo livre. A parada mais recente foi Chicago, nos Estados Unidos.

“É uma Nova York menos cara, com um serviço atencioso e bastante profissional”, diz.

Além de elogios a National Gallery of Art, que reúne uma extensa e rica curadoria, Edu explorou a vasta gastronomia da cidade ao redor de três regiões: Old Town, West Loop e Downtown.

A seguir, o restaurateur compartilha suas apostas de onde comer bem em Chicago:

Região de Old Town

Cafe Ba-Ba-Reeba!

É uma boa pedida tanto para almoço quanto para um brunch.

As refeições do Café Ba-Ba-Reeba!, que funciona desde 1985 na área de Lincoln Park, são recheadas de referências espanholas e o cardápio é marcado por muitas tapas.

2024 N Halsted St, Chicago, IL, Estados Unidos / Tel.: + 1 (773) 935-5000 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira das 16h às 21h; sexta-feira das 11h30 às 23h; sábado das 10h às 23h e domingo das 10h às 21h. 

Summer House Santa Monica

Considero a Summer House Santa Monica como um belo resumo do que é uma grande brunch house.

A casa é elegante e serve uma boa curadoria da cozinha americana.

1954 N Halsted St, Chicago, IL, Estados Unidos / Tel.: + 1 (773) 634-4100 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira das 11h às 21h; sexta das 11h às 22h; sábado das 9h às 22h e domingo das 9h às 21h. 

Athenian Room

Recomendo o Athenian Room por ser um restaurante grego bom e barato. É um combo infalível.

807 West Webster Avenue, Chicago, IL, Estados Unidos / Tel.: + 1 (773) 348-5155 / Horário de funcionamento: segunda a sexta das 16h às 22h; sábado das 12h às 22h e domingo das 12h às 21h. 

Pequod’s Pizza

A Pequod’s é uma pizzaria supertradicional em Chicago e já foi eleita algumas vezes como a melhor da cidade.

Ao meu ver, vale a pena ir à pizzaria mais para apreciar a iguaria local, a “pizza ao estilo de Chicago”, chamada aqui nos Estados Unidos de deep dish pizza.

2207 N. Clybourn Ave Chicago IL, Chicago, Estados Unidos / Tel.: + 1 (773) 327-1512 / Horário de funcionamento: segunda a sábado das 11h às 2h e domingo das 11h à 0h. 

Kanela Breakfest Club

panquecas, bacon e café coado são pedidos frequentes saídos do balcão do Kanela / Edu Araújo

Especializado em american brunch, o Kanela é uma lojinha aconchegante que possui muitos funcionários trabalhando em volta da chapa, de onde sai quase tudo: panquecas, bacon e café coado na caneca branca.

É um bom lugar para comer os clássicos de um diner dos Estados Unidos.

1552 N. Wells St., Chicago, IL , Estados Unidos / Tel.: +1 (312) 255-1206 / Horário de funcionamento: aberto todos os dias das 8h às 15h. 

Tortello

Tortello serve uma típica e apetitosa gastronomia italiana / Edu Araújo

O Tortello é um restaurante charmoso, com pedidos no balcão e uma vitrine que chama a atenção.

Atrás dela vemos cozinheiros preparando massas ao vivo, no ponto perfeito. É, em geral, uma cozinha simples italiana.

1746 W. Division Chicago, IL, Estados Unidos / Tel.: + 1 (773) 360-1293 / Horário de funcionamento: segunda e terça das 16h30 às 21h; quarta a domingo das 11h30 às 21h.

Região de West Loop

Monteverde Restaurant & Pastificio

Produção das massas na casa é feita no balcão e uso é de ingredientes frescos de qualidade / Edu Araújo

Apesar da dona do Monteverde ser americana, a mesma trouxe funcionários da Itália para a produção de massas feitas no balcão.

É ótima escolha com ingredientes de altíssima qualidade.

1020 W Madison St, Chicago, IL, Estados Unidos / Tel.: +1 (312) 888-3041 / Horário de funcionamento: terça a quinta-feira das 17h às 21h30; sexta-feira e sábado das 11h30 às 14h e das 16h30 às 22h30. 

Au Cheval

Au Cheval é bar e restaurante no estilo lanchonete com unidades em Chicago e NY/ Edu Araújo

Para mim, o Au Cheval tem o melhor hambúrguer da cidade. Outras pessoas devem pensar o mesmo, pois há filas na porta todos os dias.

Bar e restaurante no estilo lanchonete com unidades em Chicago e NY, a casa se autointitula como uma apaixonada por “burgers, fritas e ovos”.

800 W Randolph St, Chicago, IL, Estados Unidos / Tel.: +1 (312) 929-4580 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira das 11h às 22h15; sexta das 11h às 23h15; sábado das 10h às 23h15 e domingo das 10h às 22h15. 

Izakaya at Momotaro

É um izakaya irreverente de apenas 30 lugares que nos serve peixes muito frescos e tem apresentações inusitadas. Vale muito a pena conhecer.

Ele fica abaixo do restaurante principal, o Momotaro, superelogiado pela cozinha aprimorada. Vale tentar uma reserva e conhecer os dois em uma única noite.

820 W Lake St, Chicago, IL, Estados Unidos / Tel.: +1 (312) 733-4818/ Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira das 17h às 22h; sexta e sábado das 16h30 às 23h.

Kumiko

O Kumiko é um dining bar japonês que fez valer cada drinque e comidinhas.

Não à toa, ocupa atualmente a 25ª posição entre os 50 melhores bares do mundo.

630 W Lake St, Chicago, IL, Estados Unidos / Tel.: + 1 (312) 285-2912 / Horário de funcionamento: quarta a domingo das 18h à 0h (entrada até as 23h). 

Little Goat Diner

Little Goat é um típico diner norte-americano que serve delícias da cozinha estadunidense / Edu Araújo

O Little Goat é um legítimo diner reinventado para os padrões atuais.

O interessante é que contém toques quase imperceptíveis da cozinha asiática.

820 W Randolph St, Chicago, IL, Estados Unidos / Tel.: +1 (312) 888-3455 Horário de funcionamento: segunda e terça-feira das 8h às 14h; quarta a domingo das 7h às 15h. 

Região de Downtown

Sushi-San

The Beef’n Bop é versão caprichada de bibimbap no Sushi-San / Edu Araújo

A casa é uma aposta de bom custo-benefício do grupo gastronômico Lettuce.

Além de bons sushis, é possível encontrar uma pequena e simples carta de coquetéis, assim como uma deliciosa versão de bibimbap, o The Beef’n Bop.

63 W Grand Ave, Chicago, IL, Estados Unidos / Tel.: +1 (312) 828-0575 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira das 11h às 22h; sexta das 11h às 23h; sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 22h. 

Ramen-San

Ramens diversos e bem executados são servidos no Ramen-San / Edu Araújo

Na mesma proposta do Sushi San, o Ramen-San, porém, foca totalmente em ramen.

A carta de coquetéis segue enxuta, mas o ponto principal é a bela seleção de ramens.

59 W. Hubbard St., Chicago, IL, Estados Unidos / Tel.: +1 (312) 377-9950 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira das 11h às 22h; sexta das 11h às 23h; sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 22h.