Onde os chefs comem com Nicola Fedeli, do Fasano al Mare, no Rio de Janeiro
Convidamos o jovem chef Nicola Fedeli para dar suas dicas de restaurantes



O chef italiano Nicola Fedeli, de 34 anos e 17 de carreira, assumiu o posto de chef do Fasano Al Mare, restaurante do Hotel Fasano Rio de Janeiro, no início de 2019. No currículo, ele traz a experiência de ter sido sous chef do Hotel & Resort Belmond Castello di Casole – melhor resort da Europa, eleito por cinco anos consecutivos -, além de ter trabalhado nos estrelados Osteria Del Vicario (1 estrela Michelin) e Resort Castello del Nero (restaurante La Torre, 1 estrela Michelin). Com menos de um ano em solo carioca, o chef já domina o português e adora visitar restaurantes para comer carne ou para lembrar dos sabores de sua terra natal e matar as saudades. Confira seus endereços queridinhos na Cidade Maravilhosa:
Cipriani
“Peço o Ravioli Plin, que eles executam da maneira tradicional italiana, servido em um guardanapo. É de uma delicadeza…”
Av. Atlântica, 001 – Copacabana / Tel: (21) 2548-70701
Miramar
“O Renato (chef Renato Ialenti) serve o tiramissú no copo, como eu sempre comi na Itália. Além de delicioso e muito bem feito, o doce ajuda a matar as saudades da minha terra natal”.
Av. Atlântica, 3668 – Copacabana / Tel: (21) 2195-6200
Malta Beef Club
“Vou lá especialmente para comer o T-Bone. O cozimento da carne é muito particular, é realmente muito bom”.
Saturnino de Brito, 84 – Lagoa / Tel: (21) 3269-4504
Grado
“Sou muito amigo do chef Nello Garaventa e sempre que vou lá tenho a oportunidade de comer frios importados da Itália, de altíssima qualidade, como salame, lardo e presunto”.
Rua Visconde de Carandaí, 31 – Jardim Botânico / Tel: (21) 3253-3101
Ella Pizzaria

“Sou fã da Pizza de linguiça toscana com cebola caramelizada e muçarela. Se deixar, eu como uma por dia. Adoro a receita verdadeiramente napolitana que eles têm”.
Rua Pacheco Leão, 102 – Jardim Botânico / Tel: (21) 3559-0102