Onde os chefs comem? Thomas Troisgros traz dicas de Madri, na Espanha
Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos
O chef Thomas Troisgros, dono de múltiplos empreendimentos no Rio de Janeiro, como os restaurantes Toto, Oseille, T.T. Burger e Marola, estreou recentemente o Tijolada, seu primeiro boteco, em Ipanema, ao lado da mulher, Diana Litewski. A proposta deste último é ter um espaço interno mínimo, com mesas ao lado de fora, com a cozinha comandada pelo chef Pedro Carvalho. Do jeito que o carioca gosta!
Apesar da novidade, Thomas tem uma história de longa data com a gastronomia — pode-se dizer que está em seu sangue. Afinal, seu pai é ninguém mais, ninguém menos do que o chef francês Claude Troisgros, dono de restaurantes como Chez Claude e Mesa do Lado, e seu avô o lendário Pierre Troisgros.
No início de outubro, Thomas esteve no evento Chefs on Fire, em Madri, na Espanha, e aproveitou para enviar dicas de restaurantes da capital. As sugestões envolvem cervejarias, casas especializadas em carne, frutos-do-mar, culinária peruana e chinesa.
Veja, abaixo, os restaurantes que Thomas Troisgros sugere em Madri:
Cervecería El Doble
Ver essa foto no Instagram
A Cervecería El Doble, localizada no bairro Ríos Rosas, é uma cervejaria bem legal! A casa é típica madrilenha, tem bastantes mariscos e cerveja tirada à moda antiga.
Com música, o estabelecimento oferece um cardápio com petiscos e frutos-do-mar, como camarões, lagostas, ostras e diferentes tipos de peixes.
Cervecería El Doble: Calle de José Abascal, 16, 28010 Madrid/ Tel.: +34 91441 4718/ Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 16h e das 19h à 00h; aos domingos, das 12h às 16h.
Ponzano
Ver essa foto no Instagram
O restaurante Ponzano, também localizado no bairro Río Rosas, tem carne velha galega e é estilo boteco, barzinho. É o típico bar de tapas madrilenho — tem muitos pela cidade — e oferece produtos por temporada.
O cardápio tem itens como corações de alcachofras fritos, Caña de presa ibérica, calamares grelhados, Mollejas de cordero grelhados e mais.
Ponzano: Calle Ponzano, 12, 28010, Madrid/ Tel.: +34 914 48 68 80/ Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 7h às 00h30; aos sábados e domingos, das 11h30 à 1h.
Lobito de Mar
Ver essa foto no Instagram
Do chef multipremiado Dani Garcia, o Lobito de Mar é ideal para frutos-do-mar bem trabalhados. Do Guia Michelin, o cardápio oferece ostras, peixes, saladas, guacamole e mais.
De entrada, o público pode pedir pastéis de atum e porco ibérico, ostras, camarões grelhados, entre outros. Ainda há uma variedade de peixes do dia, que variam de 39 € a 48 €, além de coquetéis, vinhos e snacks.
Lobito de Mar: C. de Jorge Juan, 10, 28001 Madrid/ Tel.: +34 910 889 440/ Horário de funcionamento: todos os dias, das 13h à 1h
El Triperito
Ver essa foto no Instagram
Do chef Roberto Martínez Foronda, o restaurante El Triperito, localizado no mercado De La Paz, é uma mistura das culinárias peruana e chinesa com ingredientes espanhóis.
O público encontra um cardápio composto por Ostra “poget”, feita com leite de tigre; ceviche salteado de camarões ou de mexilhões; croquetas de galinha; frango crocante; e mais.
O restaurante também oferece sobremesas como cheesecake de maracujá e coco, manga e lichia. Ainda há uma variedade de vinhos, cervejas e outras bebidas.
El Triperito: Mercado de La Paz – Calle de Ayala, 28B, Salamanca, 28001 Madrid/ Tel.: / Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 13h30 às 17h.
El Gran Asador Lecanda
O restaurante El Gran Asador Lecanda, no bairro de Salamanca, é uma casa de carnes no estilo basco.
Os visitantes podem encontrar, de entrada, itens como Salpicon de Lagosta da Galega, feito com vinagrete de coral; ou Croquetes de cachopo, feito com leite de ovelha.
Há uma rica diversidade de pratos, como frutos-do-mar, cortes de carne, guarnições e sobremesas.
El Gran Asador Lecanda: Calle Lagasca, 46, 28001 Madrid/ Tel.: +34 913 907 443/ Horário de funcionamento: todos os dias, das 13h à 00h
Restaurante Murakami celebra 5 anos com série de jantares especiais