Chez Claude do Rio estreia menu de clássicos franceses para celebrar Olímpiadas

Novo cardápio contempla 16 sugestões, que ficarão em cartaz até o fim das Olímpiadas de Paris, em 11 de agosto

Filé Mignon au Poivre com batata gratinada do Chez Claude
Filé Mignon au Poivre com batata gratinada do Chez Claude Divulgação

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia Rio de Janeiro

Um dos melhores restaurantes do Rio de Janeiro, o Chez Claude está com uma novidade fresquíssima. Desde a semana passada, o endereço francês do chef Claude Troisgros passou a oferecer um menu com clássicos de bistrô.

O motivo: celebrar a proximidade das Olimpíadas de Paris, que começam em um mês, no dia 26 de julho. Vale lembrar que a última vez que a capital francesa sediou os Jogos foi em 1924, ou seja, há 100 anos.

O novo cardápio contempla 16 sugestões, que ficarão em cartaz até o fim das Olímpiadas, em 11 de agosto. Clássico e tentador molho francês, o béarnaise dá o ar da graça nos ovos pochés cobertos por crumble de parmesão (R$ 48).

Outra entrada interessante resgata uma receita do grande chef José Hugo Celidônio (1932-2018), que era conhecido por substituir ingredientes franceses por brasileiros. Os les esgargots de celidonio (R$ 42) são preparados com corações de frango salteados e manteiga de escargot.

Na hora de pedir os pratos principais, os clientes têm a oportunidade de matar a saudade de clássicos franceses bem executados, como filé-mignon au poivre com batatas gratinadas (R$ 122), moules et frites (mexilhões e batata frita; R$ 74) e Bouef bourguignon (R$ 98).

No dia da visita, um prato que se destacou foi o peito de pato grelhado servido com coxa de pato confitada e um delicioso molho bordelaise com lentilha de Puy (R$ 126).

Para finalizar, a clássica sobremesa francesa mil-folhas vem incrementada com framboesas (R$ 48) e é executada à perfeição. Outra atração açucarada é o crêpe suzette (R$ 42), flambado com licor de laranja — francês, claro!

Chez Claude (@chez.claude): Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon – Rio de Janeiro – RJ / WhatsApp: (21) 96629-5342 / Funcionamento: segunda a quarta, das 18h30 às 22h30; quinta a sábado, das 18h30 às 23h30; domingo, das 12h às 16h.

Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.