Premiados chefs latinos Jaime Pesaque e Paco Ruano vêm ao Brasil para jantares especiais

Restaurantes de São Paulo e Belo Horizonte recebem os profissionais latino-americanos para série de jantares na última semana de abril

Restaurante Notiê, no centro de São Paulo, recebe chef peruano Jaime Pesaque para jantar a quatro mãos com chef Onildo Rocha
Restaurante Notiê, no centro de São Paulo, recebe chef peruano Jaime Pesaque para jantar a quatro mãos com chef Onildo Rocha Divulgação

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia São Paulo, SP

São Paulo e Belo Horizonte recebem na última semana de abril dois chefs latino-americanos entre os melhores do mundo.

Entre os dias 24 e 28, o peruano Jaime Pesaque e o mexicano Francisco “Paco” Ruano realizam em solo nacional uma série de jantares especiais ao lado de renomados chefs brasileiros.

Pesaque, que comanda o Mayta, em Lima (no Peru), atual 9º lugar entre os 50 melhores restaurantes da América Latina e 32º entre os 50 do mundo, aterrissa na capital paulista para um jantar ao lado de Onildo Rocha no Notiê, no centro da cidade, na quarta-feira (26).

Já Paco Ruano, que comanda o Alcade, em Guadalajara (no México), atual 41º lugar entre os 50 melhores da América Latina e 51º na lista expandida dos 50 melhores do mundo, chega para jantares no paulistano Evvai na segunda-feira (24) e parte para Belo Horizonte para cozinhar no Forno da Saudade na quinta (27) e na Cozinha Tupis na sexta (28).

Confira a seguir a agenda dos chefs pelas duas capitais:

Jaime Pesaque em São Paulo

Jaime Pesaque, do peruano Mayta (à esquerda) e o brasileiro Onildo Rocha, do Notiê / Divulgação

Na noite da quarta-feira (26), o chef paraibano Onildo Rocha divide a cozinha do Restaurante Notiê pela primeira vez com um convidado internacional.

Jaime Pesaque, do Mayta, prepara ao lado do brasileiro um jantar a quatro mãos que honra as cozinhas amazônica e peruana, já que o trabalho de exploração histórica e cultural em torno da Amazônia aproxima ambos os chefs.

Enquanto Onildo tem em seu arcabouço expedições pelas cozinhas regionais do Amazonas, do Pará e de Rondônia, Jaime apresenta um menu contemporâneo em que mar e terra se unem num diálogo com a memória de seu país natal.

O menu especial sai por R$ 550, com opção de harmonização de vinhos por R$ 290.

Jaime Pesaque no Restaurante Notiê
Quarta-feira, 26 de abril, a partir das 19h30;
Rua Formosa, 157 – Centro, São Paulo – SP / Rooftop do Shopping Light;
Menu a R$ 550; harmonização por R$ 290;
Reservas via site

Paco Ruano em São Paulo e Belo Horizonte

Da esquerda para a direita: Luiz Filipe Souza, do Evvai; Paco Ruano, do Alcade; e Henrique Gilberto, do Cozinha Tupis e Forno da Saudade / Divulgação

O chef mexicano Paco Ruano, do Alcade, em Guadalajara, aterrissa tanto em São Paulo quanto em Belo Horizonte para compartilhar sua experiência que reinterpreta e exalta a cozinha tradicional mexicana.

Na segunda, 24 de abril, a primeira parada ocorre no paulistano Evvai, 14º entre os melhores da América Latina, onde apresenta um menu-degustação de oito tempos junto do chef Luiz Filipe Souza.

Em sua bagagem, Paco traz para a ocasião pratos como tartaleta de pipián (molho típico à base de pimentas) com insetos, tamales de tupinambo e tacos de curry. O jantar tem valor de R$ 680 e opção de harmonização por R$ 450.

Já na quinta (27), o chef desembarca na capital mineira para comandar o Forno da Saudade, do chef Henrique Gilberto, onde prepara tacos de birria na parrilla com direito a shots de mezcal.

Na sexta (28), Ruano se despede da passagem pelo Brasil na Cozinha Tupis, no Mercado Novo, também sob tutela de Gilberto. O preparo envolve jantar de seis tempos (R$ 265) totalmente feito pelo chef mexicano.

Paco Ruano no Evvai
Segunda-feira, 24 de abril, a partir das 19h; 
Rua Joaquim Antunes, 108 – Pinheiros, São Paulo – SP; 
Menu-degustação de oito tempos por R$ 680; harmonização a R$ 450; 
Reservas pelo tel.: (11) 3062-1160. 

Paco Ruano no Forno da Saudade
Quinta-feira, 27 de abril, das 17h à 0h; 
Rua Patrocínio, 1 – Carlos Prates, Belo Horizonte – MG;
Não necessita reservas. 

Paco Ruano no Cozinha Tupis
Sexta-feira, 28 de abril, a partir das 19h; 
Avenida Olegário Maciel, 742 – LJ 2161 – Centro, Belo Horizonte – MG;
Menu de seis tempos por R$ 265;
Reservas pelo WhatsApp: +55 (31) 9952-0421.