Renomado restaurante japonês Murakami passa a abrir no almoço a partir de hoje (1)

No Dia do Sushi, celebrado hoje (1), o chef Murakami dá um presente aos seus fieis visitantes: passa a abrir no almoço e facilita a missão de conseguir um lugar no disputado balcão

Restaurante Murakami atende apenas 12 visitantes por horário
Restaurante Murakami atende apenas 12 visitantes por horário Mauro Holanda

Tina Binido Viagem & Gastronomia São Paulo

Na lista das mais renomadas casas de gastronomia japonesa de São Paulo, conseguir um lugar no disputadíssimo balcão do Murakami, casa do chef Tsuyoshi Murakaminão é tarefa fácil, mas a partir de hoje (1) as chances aumentam um pouquinho.

Atendendo apenas 12 comensais por horário que sentam no longo balcão e assistem de perto o chef em ação, juntando uma gastronomia impecável com a performance teatral do cozinheiro, a casa que atendia apenas no jantar passa a abrir também no almoço.

A casa inaugurada no final de 2019, na Alameda Lorena, tem o ideograma japonês Mu (que significa nada, vazio) como símbolo e é traduzido em um ambiente com decoração minimalista e onde nada atrapalha o contato direto do visitante com a cozinha.

O prato fica pronto e, no mesmo minuto, é servido. Quer fazer um pedido ao chef? Ele está bem ali na frente, pronto para ouvir e atender.

Sashimi de bluefin com molho de missô e gema mole / Mauro Holanda

“Minha palavra, hoje, é simplicidade. Menos é mais”, afirma Tsuyoshi Murakami, que traz em seus menus a síntese do que viveu e aprendeu ao longo de seus 54 anos. E é essa bagagem que ele divide com seus clientes enquanto conta histórias, canta, declama poesias e, com muita sensibilidade, responde aos desejos de cada um.

“Cozinha é paixão para saborear com calma, despir aos poucos. É um carinho que você sente no prato”, disse o chef.

No menu do almoço é servida opções como o Tempurá Yasai Don (R$150) que é uma seleção de tempurá de vegetais servido sobre gohan (arroz) ou o Ebi Tamago Don (R$ 200) tempurá de camarão com ovo perfeito sobre gohan.

Também tem seleção de sashimis (R$ 200 com 12 fatias); combinado com sete sushis e seis makimonos do dia (R$ 230); Tirashi com peixes e frutos do mar (R$ 260); e Wagyu grelhado ao shoyu da casa (R$ 260). Também é possível pedir duplas de diversos sushis.

Murakami: Alameda Lorena, 1186, Jardins – São Paulo -SP / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 21h30 / Reservas: (11) 3064-8868 / (11) 97103-1186 (WhatsApp).