Restaurante Bagatelle renova o brunch aos finais de semana
Quem gosta da combinação boa gastronomia com ambiente pra lá de badalado, com certeza, já foi ao Bagatelle. Restaurante francês, importado de Nova York, segue a tradição do seu país de origem e oferece brunch aos sábados e domingos
Quem gosta da combinação boa gastronomia com ambiente pra lá de badalado, com certeza, já foi ao Bagatelle. Restaurante francês, importado de Nova York, segue a tradição do seu país de origem e oferece brunch aos sábados e domingos
São Paulo, SP – O brunch virou a nova mania em São Paulo. Aquela refeição que não é um café da manhã, pois bebida alcóolica já está liberada, nem é um jantar. Fica entre café-almoço, com direito a um cardápio que vai desde pães e sanduíches, típicos da primeira refeição do dia, até massas, carnes e vegetais. Ou seja, agrada a todos, e por isso mesmo ganha cada vez mais adeptos.
Seguindo a tradição da sua matriz nova-iorquina, o Bistrot Bagatelle, badalado restaurante francês, lança seu novo cardápio de brunch e passa servir a refeição também aos sábados – antes servia apenas aos domingos – a partir das 13h.
O cardápio à la carte oferece várias com ovos, principal ingrediente de brunches, destacam-se: Oeufs à L’Espagnole, que leva ovos caipira, aspargos tostados, jamon serrano e molho romesco (R$ 42), Oeufs Méditerranée, uma inusitada receita de ovos caipira, camarão, fromage blanc, dill, sofrito de frutos do mar (R$ 55), o tradicional Oeufs Bénédicte, nessa versão em ovos poche, espinafre, bacon artesanal, brioche da casa e molho bearnaise (R$ 39) ou ainda o Oeufs du Paysan, uma combinação de baguete au levain, ovos perfeitos, queijo cabra, tomates confitados, vegetais grelhados e ervas frescas (R$ 40).
Uma saborosa pedida também é o Burger&Lobster (foto abaixo), hambúrguer da casa, queijo emmental e picles de cebola com molho choron, com dois acompanhamentos: lagosta grelhada e fritas (R$ 89), ou entre os sanduíches o Le Croissant aux Crevettes feito com camarão rosa panko, molho tártaro horsera dish, a vocato, envolto no croissant crocante (R$ 52) e o clássico francês Croque Monsieur or Madame, preparado com queijo emmental, presunto dijonaise, fritas e saladas (R$ 36).
Para dividir, algumas sugestões são receitas como o fresco Ceviche aux Fruits de Mer – peixe branco, polvo, supreme de cítricos e chips de cará (R$ 56, do clique) – e Tarte à la Truffe, receita da casa que leva massa crocante, crème fraiche trufado com toque defumado (R$ 43).
Das saladas, a cara do verão desponta na Salade de Jamón Serrano et Coeur de Palmier, pupunha fresca, mix verdes orgânico, presunto serrano e ervas bagatelle (R$ 40). Dos principais há sugestões do mar e carnes como Saumon Confit et Cabochan, salmão confitado em azeite, cabochan tostada com mel e mostarda, beurre blanc de abóbora (R$68,00) e Filet Mignon Béarnise, prato francês de medalhão de filet, sauté de espinafre, batata frita e molho béarnaise (R$66).
Para finalizar, as sugestões de sobremesa também recebeu novidades, o Grauffre Pistache au Chocolat, sorvete e praline de pistache, frutas vermelhas, calda de chocolate (R$32,00).
Bistrot Bagatelle – Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins / Tel: (11) 3062-5870
Horário de funcionamento Brunch: sábados a partir das 19h às 02h e domingos das 13h às 20h