Anthony Bourdain desbravou a história e a gastronomia do Paraguai
Em busca de compreender a história de seu tataravô, que emigrou para o país, o chef conhece uma cultura e gastronomia muito ricas
O episódio de Lugares Desconhecidos, que será exibido neste domingo (8), mostra quando Anthony Bourdain visitou o Paraguai. Intrigado por uma história familiar, ele escolheu o destino e descobriu mais sobre a comida e a cultura da América Latina.
O chef, que morreu em 2018, decidiu ir ao Paraguai para entender melhor a história do tataravô, que se mudou para o país após a Primeira Guerra Mundial.
Bourdain viajou por paisagens do Chaco Paraguaio, um bioma como o Pantanal que ocupa boa parte do país e conheceu moradores da região.
Ele experimentou as carnes e ensopados característicos da gastronomia paraguaia e também a comida de rua, que é muito popular no país.
O jornalista aprendeu sobre a origem cultural de alimentos e pratos, em especial da famosa sopa paraguaia.
Além da cultura e dos alimentos, o aventureiro conheceu a história da região, incluindo a guerra que opôs Brasil, Argentina e Paraguai no século 19.
O episódio será exibido nesse domingo (1) pela CNN, a partir das 18h30.
A CNN está no canal 577 nas operadoras Claro/Net, Sky e Vivo. Para outras operadoras, veja aqui como assistir à CNN.