Menu executivo em Curitiba: 6 opções em conta para um bom almoço

Capital paranaense possui restaurantes com boas opções pela região central que oferecem desde raviólis até mexilhão na manteiga com ervas frescas a preços acessíveis

Risoto de açafrão com camarões faz parte do menu executivo do Chez Margot
Risoto de açafrão com camarões faz parte do menu executivo do Chez Margot Caroline Grimm

Caroline Grimmcolaboração para o Viagem & Gastronomia Curitiba, Paraná

Menus executivos são uma ótima opção, normalmente mais em conta, para conhecermos os pratos de um restaurante.

São perfeitos, também, para um almoço de negócios, um almoço para colocar a conversa em dia com os amigos ou simplesmente para nos presentearmos com um momento tranquilo e prazeroso no meio do dia.

Na coluna de hoje, trago ótimas opções de menus executivos ideais para almoço na região entre a Praça da Espanha e a Rua Prudente de Morais, na zona central de Curitiba. São seis restaurantes que servem entradas, pratos principais e em sua maioria sobremesas por um preço mais acessível.

Chez Margot

Localizado na sobreloja de uma floricultura, o charmosíssimo bistrô, repleto de ambientes instagramáveis, conta também com um terraço que é um verdadeiro oásis no meio da correria do dia a dia.

O menu executivo, que sai por R$ 69, inclui entrada (mexilhão na manteiga com ervas frescas ou salada de folhas), prato principal (boeuf bourguignon ou risoto de açafrão com camarões) e sobremesa (mousse de chocolate aromatizado com laranja ou choux de chocolate branco, compota de maçã e pera).

Além de deliciosa, a comida vem numa quantidade perfeita para conseguirmos encarar uma reunião à tarde.

Chez Margot: Alameda Princesa Izabel, 1324 – loja 2 – Bigorrilho, Curitiba – PR / Telefone: (41) 99289-0061 / Horário de almoço com menu executivo de terça a sexta das 11h30 às 14h30.

Il Barbuto

O dia está difícil e tudo que você precisa é uma comida que conforte a alma? Esta pequena casa, que fica numa das ruas mais badaladas da cidade, é o destino certeiro.

O Il Barbuto oferece uma comida simples e bem feita, cheia de sabor. Os pratos são fartos e substanciosos, então vá com fome! Há duas opções de menu executivo:

  • Menu massa ou risoto (R$ 48,80) – inclui entrada (salada do dia ou bruschetta do dia), prato principal (risoto ou massa do dia, fettuccine ou ravioli de mussarela) e sobremesa do dia;
  • Menu grelhado (R$ 58,90) – inclui entrada (salada do dia ou bruschetta do dia), prato principal (galeto ao molho de vinho do Porto com gnocchi na manteiga de sálvia, costelinha suína assada com purê de abóbora e couve, tilápia com molho de amêndoas e couscous marroquino, filé mignon com fettuccine ao molho de queijos gratinado ou polpetone de linguiça blumenau com batata doce e brócolis) e sobremesa do dia. Os acompanhamentos podem ser substituídos por salada, massa ou risoto.

Il Barbuto: Alameda Prudente de Moraes, 1227 – Centro, Curitiba – PR / Telefone: (41) 99229-4888 / Horário de almoço com menu executivo de segunda a sexta das 11h30 às 14h30.

Romeo Cucina

Restaurante italiano com um toque de sofisticação, o Romeo tem um ambiente clean, perfeito para um almoço de negócios.

A casa oferece dois tipos de menu executivo:

  • Il Piatto del Giorno (R$ 49) – inclui o antipasto do dia e o prato do dia (terça – all’Amatriciana, quarta – carbonara, quinta – cacio e pepe, sexta – alla vodka);
  • Menu Veloce (R$ 69) – inclui 6 opções de entrada (salada do dia, crudo do mar com frutas vermelhas, bruschetta com burrata e tomate, focaccia com battuta de carne, polenta com ragu de linguiça ou arancini de parmesão), 6 opções de prato principal (ravioli de costela com demi glace, carré de leitão com risoto de limão, gnocchi de mandioquinha com ragu de linguiça e mussarela de búfala, peixe do dia grelhado com legumes refogados e farofa de legumes, pappardelle pomodoro gratinado com polpetas de carne ou gnocchi de batata, fonduta de queijo e brócolis) e 5 opções de sobremesa (creme bruciata de limão, merengue com morangos, panna cotta de baunilha, torta de chocolate com calda de chocolate ou frutas do dia).

Romeo Cucina: Rua Vicente Machado, 975 – Batel, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3154-4834 / Horário de almoço com menu executivo de terça a sexta das 11h30 às 14h30.

Pasta Basta

Com sua deliciosa varanda de frente para a Saldanha Marinho, a casa, que serve massas artesanais sem frescura, é perfeita para os dias ensolarados.

Há três formatos de menu executivo:

  • entrada + prato principal (R$ 49)
  • prato principal + sobremesa ou taça de vinho (R$ 55)
  • entrada + prato principal + sobremesa ou taça de vinho (R$ 65)

Como opções de entrada temos o arancini e a salada, e de prato principal podemos escolher entre o ravióli de queijos ao sugo de tomate com manjericão fresco, lasanha artesanal ao molho de queijos ou à bolonhesa, pappardelle ao ragu de ossobuco e tortei de abóbora na manteiga de sálvia. A sobremesa é um levíssimo tiramisù.

Pasta Basta: Rua Saldanha Marinho, 1219 – Centro, Curitiba – PR / Telefone: (41) 99282-8922 / Horário de almoço com menu executivo de terça a sexta das 11h45 às 14h.

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Grés Gastronomia e Empório

Localizada na Praça Espanha, tem a sua varanda fechada superconcorrida. Se quiser uma mesa lá, faça reserva ou chegue bem cedo.

A cozinha é contemporânea, criativa, sempre com ótimas opções vegetarianas.

Há três opções de menu executivo:

  • Menu descomplicado (R$ 42) – Focaccia artesanal com manteiga + prato principal do menu convidativo
  • Menu convidativo (R$ 54) – entrada + prato principal + sobremesa
  • Menu Baco (R$ 65) – entrada + prato principal + taça de vinho

Há sempre duas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, que mudam toda semana, e são divulgados nas redes sociais do restaurante.

Merece destaque, também, o horário estendido do almoço, que é servido até às 17h, algo raro na cidade.

Grés: Rua Saldanha Marinho, 1582 – Centro, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3402-6270 / Horário de almoço com menu executivo de terça a sexta das 11h30 às 17h.

Nomade Restaurante

Restaurante de alta gastronomia localizado dentro de um dos hotéis mais luxuosos da cidade, o Nomade oferece o mais variado menu executivo da cidade, com 4 opções de entradas, 9 opções de prato principal e 4 opções de sobremesa, ao valor fixo de R$ 89.

O ambiente interno é elegante, mas a varanda é irresistível. Como não está sempre aberta, se você fizer questão de uma mesa lá fora, é melhor ligar antes para verificar a disponibilidade.

Como opções de entrada temos a salada nomade, a salada de brócolis tostado na brasa com stracciatella e picles de vegetais, a dupla de pastéis e o ovo perfeito com cogumelos, espuma de mandioca e torrada.

São opções de pratos principais:

  • Lula na brasa, repolho grelhado, bottarga, aioli nero
  • Peixe grelhado, farofa de banana e castanha de caju, purê de cenoura e vinagrete
  • Galeto assado e finalizado na brasa, risoto de tomate defumado, chips de milho
  • Picadinho nomade – arroz, picadinho de mignon, ovo frito, caldinho de feijão, farofa e mandioca frita
  • Tortellini de abóbora, espuma de grana padano, agrião e picles de abóbora
  • Arroz negro, pupunha e espuma de castanhas
  • Galinhada nomade – sobrecoxa, quiabo, e vinagrete de milho
  • Brisket defumado, cebola caramelizada, creme de mandioca, agrião no limão
  • Strogonoff de Mignon, arroz branco, batata palha nomade

Para finalizar a refeição, podemos escolher entre o brigadeiro de colher do dia, os cookies com sorvete de leite com calda de chocolate, o creme de iogurte com praliné de castanhas e as frutas da estação.

Nomade Restaurante: Rua Gutemberg, 168 – Batel, Curitiba – PR / Telefone: (41) 3087-9510 / Horário de almoço com menu executivo de segunda a sexta das 12h às 15h.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Caroline Grimm

A criadora de conteúdo gastronômico Caroline Grimm / Caroline Grimm

Curitibana, médica de formação e gastrônoma de coração, Caroline Grimm também é criadora de conteúdo e acumula milhares de seguidores nas redes sociais. Como ela mesma descreve, vive para cozinhar, comer, beber e viajar – não necessariamente nesta ordem, mas sempre em busca das melhores experiências.