Patrimônio carioca, célebre boteco Galeto Sat’s ganha filial na Barra da Tijuca

Famosos galetos preparados na churrasqueira agora podem ser apreciados na unidade da Zona Oeste do Rio em um imóvel espaçoso e avarandado

Chopes gelados abastecem junto de entradas tentadoras e os galetos protagonistas do cardápio
Chopes gelados abastecem junto de entradas tentadoras e os galetos protagonistas do cardápio Fabio Wright

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia Rio de Janeiro, RJ

Reconhecido pela prefeitura do Rio como um Patrimônio Cultural da Cidade, o célebre boteco Galeto Sat’s chegou em maio à Barra da Tijuca. Hospedou-se num espaçoso imóvel avarandado num pedaço do bairro conhecido como Barrinha — pertinho do agitado Bar do Oswaldo, famoso pelas batidas.

Fundado na década de 1960 pelos espanhóis Garcia e Rivera e tocado desde 2010 pela família Rabello, o Galeto Sat’s notabiliza-se pelos galetos preparados na churrasqueira, indiscutivelmente um dos melhores do Rio.

Antes de se entregar à principal atração do cardápio, vale provar alguns petiscos tentadores, como a porção de coração de frango (R$ 48), o pão de alho (R$ 12 a unidade), a linguiça suína (R$ 8) e o feijão-amigo (R$ 18).

Depois, claro, não tem como não se esbaldar com os galetos que saltam da grelha posicionada atrás do balcão. Destacam-se pela carne macia e úmida e pelo tempero exemplar. O melhor deles é o galeto da casa (R$ 42), que leva um molho cheio de sabor com limão, laranja, alho e pimenta.

As porções para acompanhar são fartas. Incluem arroz de brócolis, batata portuguesa e a farofa onde o ovo é mais protagonista que a farinha.

Chopes (Brahma; R$ 9), caipirinhas e cachaças abastecem as mesas.

Antes aberto somente para o almoço, o Galeto Sat’s da Barra começou a funcionar nesta semana também à noite, até 23h — mas, por enquanto, sem estender o horário madrugada adentro, como na matriz de Copacabana.

Galeto Sat’s Barra (@galetosats)
Estrada do Joá, 3962, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ / Tel.: (21) 3796-1128 / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 11h30 às 23h; fechado às segundas-feiras.