Brasil tem quatro pizzaiolos entre os 100 melhores do mundo em 2024
Resultado do ranking The Best Pizza Top100 foi divulgado nesta segunda-feira (30) em Milão, na Itália, e destacou chefs de pizzarias em São Paulo e no Rio de Janeiro
-
1 de 4
No 42º lugar, Fellipe Zanuto é o pizzaiolo mais bem colocado do Brasil no ranking The Best Pizza Top100 2024; ele é o nome por trás d'A Pizza da Mooca, entre as melhores do mundo • Adalberto de Melo Pygmeu
-
2 de 4
No 56º lugar do ranking aparece Matheus Ramos, por trás da QT Pizza Bar, pizzaria paulistana entre as melhores do mundo • Carol Demper
-
3 de 4
Soffio Pizzeria, em São Paulo, casa liderada pelo chef Dani Branca, que aparece no 72º lugar entre os 100 melhores pizzaiolos do mundo • Ricardo D'Angelo
-
-
4 de 4
Na 79ª posição está Pedro Siqueira, nome à frente da Ella Pizzaria, localizada no Jardim Botânico e considerada uma das melhores do Rio • Divulgação
Quatro nomes brasileiros estão entre os 100 melhores pizzaiolos do mundo em 2024. É o que aponta o ranking The Best Pizza Top100, revelado nesta segunda-feira (30) em Milão, na Itália. O ranking elenca os melhores pizzaiolos do mundo anualmente e funciona como um braço do The Best Chef Awards, organização que ranqueia os 100 melhores chefs do mundo.
Na 42ª posição, o profissional brasileiro mais bem colocado da lista atual dos melhores pizzaiolos é Fellipe Zanuto, que está à frente d’A Pizza da Mooca, pizzaria com duas unidades em São Paulo, na Mooca e em Pinheiros. Em ambos os endereços, o chef foca nas redondas napolitanas. Além da pizzaria, Fellipe é o nome por trás da Hospedaria, restaurante de cozinha de imigrantes, e Da Mooca Pizza Shop, primeira pizzaria de estilo romano na capital paulista.
Em seguida, quem figura na 56ª posição é Matheus Ramos. Ele lidera a QT Pizza Bar, pizzaria na região de Cerqueira César, em São Paulo, que serve redondas acompanhadas de bons drinques. No ano passado, o empresário havia aparecido no 67º lugar do ranking.
Na 72ª posição aparece Dani Branca. O pizzaiolo assina o cardápio da Soffio Pizzeria, no Campo Belo, na capital paulista. Ele também está por trás da Paestum Forneria Pizza e Pasta, em Guaratinguetá (SP), no Vale do Paraíba. Nascido em Salerno, na Itália, Dani reside no Brasil desde 2005. No ano passado, o chef havia aparecido no 79º lugar da lista.
Por fim, o chef Pedro Siqueira figura no 79º lugar do ranking atual. Ele pilota a Ella Pizzaria, no Jardim Botânico, no Rio de Janeiro, eleita uma das melhores da cidade pela crítica especializada e conhecida por servir redondas de massa artesanal fina e de borda alta.
Top 10 melhores pizzaiolos do mundo, segundo o The Best Pizza Top100
- Franco Pepe – Pepe in Grani (Itália);
- Jorge Sastre e Rafa Panatieri – Sartoria Panatieri (Espanha);
- Simone Padoan – I Tigli (Itália);
- Gabriele Bonci – Pizzarium (Itália);
- Francesco Martucci – I Masanielli (Itália);
- Jacopo Mercurio – 180Grammi Pizzeria Romana (Itália);
- Daniele Cason – The Pizza Bar on 38th (Japão);
- Roberto Davanzo – Bob Alchimia a Spicchi (Itália);
- Tsubasa Tamaki – Pizza Studio Tamaki (Japão);
- Amalia Constantini – Mater (Itália).
Outra premiação destacou pizzarias brasileiras a nível mundial recentemente. No início de setembro, cinco pizzarias brasileiras foram eleitas entre as 100 melhores do mundo no ranking 50 Top Pizza World.
Votação
A votação do The Best Pizza Awards conta com participação ativa dos próprios membros da lista e de um grupo de profissionais da área. A votação se dá através de uma pesquisa online: cada indivíduo pode votar em 10 chefs de uma lista pré-selecionada e dar pontos de 10 a 100.
Para os prêmios especiais, cada eleitor pode votar em dois nomes – o primeiro deve receber 100 pontos e o segundo 50 pontos.
Os chefs não podem votar em si mesmos. Após concluída e enviada, a votação não pode ser alterada e a organização declara que não possui acesso aos resultados até ao final do período de votação.
5 pizzarias brasileiras estão entre as 100 melhores do mundo em 2024