Dia dos Namorados em SP: 12 restaurantes com menus especiais para a data

Separamos opções de restaurantes de diversos tipos de gastronomia e em diferente bairros da cidade para curtir a noite ao lado do seu par

Ambiente do Notiê no Centro de São Paulo
Ambiente do Notiê no Centro de São Paulo Wesley Emes

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

Na próxima quarta-feira (12), é celebrado o Dia dos Namorados, e restaurantes de São Paulo prepararam menus especiais para os casais comemorarem ao redor da mesa.

Escolha qual combina mais com você e seu par e já faça reserva, afinal é uma das datas mais disputadas nos restaurantes da cidade. Porém, se preferir preparar algo em casa, confira a nossa matéria com dicas de como montar um jantar para lá de especial no Dia dos Namorados. 

  • Aizomê, japonês tradicional nos Jardins e na Japan House

Aizomê tem menu especial para o Dia dos Namorados
Aizomê tem unidade nos Jardins e na Japan House / Nilo Takei

A casa comandada pela chef Telma Shiraishi preparou um menu-degustação para o Dia dos Namorados. Com fondue de missô com vieiras, ebishinjo, mini harumaki com mochi e nori, cogumelo eryngui e vegetais da estação para começar; combinado de sushi e sashimi com 26 peças; filé grelhado, tofu, cogumelos e vegetais, com redução de molho para sukiyaki e gema curada; e de sobremesa um “Jardim Zen” com chocolates em texturas, matchá, gobô e bombons perfumados com whisky japonês. O casal ainda ganha dois macarons de presente. O valor é R$ 375 por pessoa e tem dois horários disponíveis para reservas: 19h e 21h.

Aizomê Jardins: Alameda Fernão Cardim, 39/ Tel.: (11) 2222-1176 (ramal 3) ou (11) 97247-3862 (WhatsApp) / Reservas via site e Japan House: Avenida Paulista, 52 – 2º andar / Tel.: (11) 2222-1176 (ramal 2) ou (11) 91296-4199 (WhatsApp) / Reservas via site 
*O restaurante na Japan House abrirá excepcionalmente para o jantar nesse dia especial

  • Bráz Trattoria e Casa Bráz, menu italiano em diversos endereços pela cidade

Neste Dia dos Namorados, a Bráz Trattoria e a Casa Bráz vão oferecer um menu harmonizado para os casais. Conhecidas por serem o destino dos amantes da gastronomia italiana, as casas revelam a Bráz além da pizza, explorando novos ingredientes e receitas inspiradas nas clássicas cantinas. Para a noite mais romântica do ano, foi criado um menu especial (R$ 209 por pessoa), com entrada, prato principal e sobremesa, uma taça de Prosecco de boas-vindas e outra de vinho tinto para acompanhar o prato principal.

Lasagna mil folhas da Bráz Trattoria e Casa Bráz
Lasagna mil folhas da Bráz Trattoria e Casa Bráz / Gui Galembeck

A burrata fresca com tomates marinados ou os arancinis, típicos bolinhos de risoto com bolonhesa e recheio de queijo, são as sugestões para iniciar o jantar. Como principal, cada comensal escolhe entre os carbonaras (clássico, de camarão ou alcachofra, com opção vegetariana); a lasagna mil folhas, montada em finas camadas de massa fresca, ragu bolonhesa e bechamel; a saltimbocca alla romana, que leva escalopes de mignon, presunto cru e sálvia, dourados na manteiga; ou as famosas pizzas Bráz. Para a sobremesa, o tiramisù é servido direto da suntuosa taça que circula o salão nas versões clássica e de pistache.

Bráz Trattoria: Rua dos Pinheiros, 412 – Pinheiros / Reservas via site / Funcionamento: domingo, das 12h às 23h30; segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h30; sexta e sábado, das 12h a 00h e outros endereços, clique aqui para conferir.

Casa Bráz: Shopping Cidade Jardim – Avenida Magalhães de Castro, 12.000, 4º piso / Reserva via site / Funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; Quinta, das 12h às 22h30; sexta e sábado, das 12h às 23h; Domingo e feriado, das 12h às 22h. 

  • Notiê, comida brasileira do chef Onildo Rocha, no Centro de SP

Ambiente do Notiê no centro de sao paulo
Ambiente do Notiê no Centro de São Paulo / Wesley Emes

O restaurante brasileiro, Notiê, comandado pelo chef Onildo Rocha no Espaço Priceless, ambiente gastronômico e cultural no terraço do edifício do Shopping Light, no centro histórico de São Paulo, contará com menu exclusivo para a noite. Em seis tempos, o jantar (R$ 350 por pessoa, com possibilidade de harmonização à parte) inclui brioche da casa, manteiga de alho-poró, suflado de milho doce e sonho frito de cebola caramelizada para começar a noite.

Tanto a entrada quanto o prato principal contarão com duas opções a serem decididas pelo casal, na hora. Entre elas estão o homus de feijão de corda, rosbife de carne curada, gremolata de castanha de caju, o arroz de lulas e cítricos e o cordeiro de leite, roti de especiarias, fagotini de cenouras orgânicas caramelizadas. O leve sorvete de mel nativo, com redução de mel de cacau, vinagrete de pera e pólen limpará o paladar para o grand finale com vista para o Theatro Municipal de SP: o floresta negra de jabuticaba.

Notiê: Rua Formosa, 157, Centro Histórico / Reservas via site / Acesso seguro e exclusivo pelo subsolo do Shopping Light / Estacionamento com manobrista / Funcionamento: quarta a sábado, das 19h às 23h.

  • Zain, casa árabe, no Tatuapé

Trio de pastas do Zain
Trio de pastas do Zain / Divulgação

O Restaurante Zain, que traz no menu especialidades do Oriente Médio, presenteia o Dia dos Namorados com o show da cantora Vanessa Novato, do Canta Comigo 6. No menu, vale começar com o trio de pastas, composto por coalhada cremosa, babaganuche e homus (R$ 74,90); depois a kafta de cordeiro, acompanhada de molho de coalhada com pepino, saladinha turca (cebola roxa, salsinha e summac, especiaria de sabor cítrico), fritas ,arroz sírio e  pães quentinhos (R$ 209,90) é uma pedida completa para o casal.

Zain: Rua Demétrio Ribeiro, 594 – Tatuapé – São Paulo – SP / Tel.: (11) 2675 9513  / Funcionamento: terça a domingo, das 12h às 23h (sem intervalos). Não abre às segundas-feiras. 

  • Miya Wine Bar, menu harmonizado do chef Flávio Miyamura, em Pinheiros e no Campo Belo

Para comemorar o Dia dos Namorados, o Miya Wine Bar criou uma experiência gastronômica exclusiva. No dia 12 de junho, o restaurante apresentará um menu harmonizado em cinco tempos, elaborado pelo renomado chef Flávio Miyamura.

Arriz Umami faz parte do menu-degustação do Dia dos Namorados do Miya Wine Bar
Arriz Umami faz parte do menu-degustação do Dia dos Namorados do Miya Wine Bar / Danilo Giunchetti

A experiência começa com duas entradas tentadoras: Tempurá de shissô com tartar de atum e um toque picante, harmonizado com espumante brasileiro Victoria Geisse Vintage Rosé 12 meses (100 ml), e rolinho crocante de carne com geleia de pimenta, acompanhado de vinho tinto espanhol Enrique Mendoza La Tremenda Monastrell Alicante D.O. (100 ml).

Os pratos principais incluem o arroz de umami com frutos do mar, que combina perfeitamente com vinho branco francês Jeff Carrel Dans I’air du Temps Chardonnay (100 ml), e o magret de pato grelhado com purê de batata e pêssegos grelhados, realçado pelo vinho italiano, da região da Sicília, Planeta Cerasuolo di Vittoria Docg (100 ml).

Para finalizar a noite, uma torta de chocolate com mousse de chocolate amargo e whisky, acompanhada de vinho do Porto Niepoort Porto Tawny (50 ml), proporcionando um final doce e sofisticado. O valor dessa experiência é de R$ 389 por pessoa, incluindo o menu água com ou sem gás e a taxa de serviço de 13%.

Miya Wine Bar: Rua Padre Carvalho, 55  – Pinheiros / Tel.: (11) 91624-3540 / Funcionamento:  terça a sexta-feira, das 18h às 23h, e sábado, das 13h às 23h e Rua República do Iraque, 1038  – Campo Belo / Tel.: (11) 94810-0897 / Funcionamento: terça a sexta-feira, das 18h às 23h, e sábado, das 13h às 23h.

  • La Peruana, pratos especiais da chef peruana Marisabel Woodman, nos Jardins

Causa de camarão do La Peruana
Causa de camarão do La Peruana / Gustavo Steffen

O dia mais apaixonante do ano será comemorado com muito sabor no autêntico La Peruana. Além do cardápio fixo da casa, a chef Marisabel Woodman prepara pratos exclusivos para a celebração dos casais em 12 de junho: causa de camarão, batata amassada e fria, temperada com ají amarillo e limão, coberta com camarões, avocado, ovo de codorna e molho acevichado (R$ 63); pesca do dia e dashi, peixe grelhado sobre cebola e kombu caramelizados e dashi de ají mirasol, acompanhado de legumes e quinoa (R$89); e semifreddo de chocolate, cacau da Mission Chocolate, com praliné de amêndoas e physalis  desidratado (R$48).

La Peruana: Al. Campinas, 1357 – Jardins / Tel.: (11) 5990-0623 / Funcionamento: terça a quinta, das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h30 e 19h às 23h; domingo, das 12h às 17h.

  • Iaiá Cave à Manger, menu para compartilhar e jazz ao vivo, no Itaim

Para celebrar o Dia dos Namorados, o Iaiá apresenta um menu para compartilhar, harmonizado com uma garrafa de vinho a R$ 350 (o casal). As sugestões da noite são assinadas pela chef Karolina Cordeiro, que oferece tábua mista com charcutaria e queijos, Ossobuco na massa folhada e, para finzalizar, Pain Perdu (versão francesa da rabanada, brioche caramelizado, sorvete de cumaru, caramelo salgado e nibs de cacau). A harmonização fica por conta do vinho tinto natural, Madame da Grande Belezza. Das 20h às 23h tem jazz ao vivo. Durante a noite o cardápio da casa e a carta de vinhos também estarão disponíveis.

Iaiá Cave à Manger: Rua Iaiá 44, Itaim Bibi / Tel.: (11) 989282801 /  995731810 / 995531535 / Funcionamento: terça a sábado, das 17h às 00h. 

  • AE! Café & Cozinha, menu-degustação em 6 etapas, na Vila Mariana

No aconchegante AE! Café & Cozinha, os chefs Ygor Lopes e Walkyria Fagundes oferecem uma proposta especial para o Dia dos Namorados. No jantar de 12 de junho, a casa vai oferecer um menu-degustação de 6 etapas, com receitas criadas exclusivamente para a data. Serão dois turnos, às 19h e às 21h30.

Mesa do Ae! Cozinha
Mesa do Ae! Café & Cozinha / Ricardo D’Angelo

O menu conta com o couvert feito na casa (pão de fermentação natural, mini brioche, grissini, manteiga noissette, amburana e flor de sal e foie de galinha com redução de vinho do Porto e conhaque); o 1º prato (crudo de peixe, consommé de tomates, bottarga e limão siciliano); o 2º prato (camarão da brasa, risoto de abóbora com açafrão espanhol, nduja e espuma de castanha do pará); o 3º prato (massa artesanal recheada com costela defumada, fonduta de queijo tulha trufado e rôti de carne com porcini e balsâmico); a pré-sobremesa (drink de Cambuci, pimenta de cheiro, cachaça e espuma de limão); e a sobremesa (choux com massa de chocolate recheada com creme de castanha de caju, caramelo de maracujá e capim santo). O valor do menu é R$ 300 por pessoa e na opção com harmonização sai R$ 550 por pessoa.

AE! Café & Cozinha: Rua Áurea, 285 – Vila Mariana / Whatsapp.: (11) 3476-8521 / Funcionamento no Dia dos Namorados: dois turnos – às 19h e às 21h30.

  • Hospedaria, clássicos paulistas em versões inusitadas, na Mooca e no Itaim

Hospedaria
Hospedaria tem pratos especiais para o Dia dos Namorados  / Juliana Primon

A cozinha afetiva que conquistou São Paulo se prepara para servir misturas inusitadas dos clássicos paulistas. O pacote completo inclui entradas como pastel de vento servido com ovas, creme azedo e dill, além de empada de camarão com catupiry. Já para os principais, fraldinha com foie gras, batata frita e ovo frito ou arroz de forno de lagosta, farofa de pão com bacon. Para a sobremesa, o clássico merengue. O valor será de R$ 250 reais por pessoa. Recomenda-se fazer reserva antecipada.

Hospedaria: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca / Tel.: (11) 2291-5629 | Funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h e Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi | Tel.: (11) 3168-7291| Funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h.

  • Ícone Asiático, na Vila Madalena

Ceviche com molho Sú e Caju
Ceviche com molho Sú e Caju / Estúdio Cumaru

Para o Dia dos Namorados, o restaurante de cozinha asiática vai contar com um menu especial para a ocasião. Com valor de R$ 165 por pessoa, o menu traz ceviche ou steak tartar para a entrada e atum com purê de wasabi ou gyudon como opções para o prato principal. De sobremesa,  a opção Tem Sal no meu Caramelo, um biscoito amanteigado coberto com caramelo salgado, chocolate meio amargo, sal em flocos e pimenta Togarashi. No dia, os apaixonados também ganham uma dose de sake como cortesia.

Ícone Asiático: Rua Fidalga, 79 – Vila Madalena, São Paulo – SP / Tel.: (11) 2667-6217 | Funcionamento: terça a sexta, das 19h às 23h, sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h, domingo, das 12h às 16h.

  • Casa do Saulo, comida tapajônica, na Vila Olímpia

Casa do Saulo
Boto cor de rosa da Casa do Saulo / Victor Oliveira

Restaurante de culinária tapajônica, a Casa do Saulo SP, localizada na Vila Olímpia, preparou uma programação especial para celebrar a noite mais romântica do ano. O restaurante oferece dois pratos e uma sobremesa, preparados com exclusividade para a data, além de música ao vivo com a cantora paraense Dandara Aguiar e decoração romântica a luz de velas. Para os pratos, Saulo Jennings apresenta o boto-cor-de-rosa (R$ 139), filé de pirarucu com molho de tomate suave, gratinado com queijo e banana da terra, e a pororoca (R$ 139), uma massa com frutos do mar, pirarucu ao molho de manteiga de camarão e jambu. De sobremesa, o docinho do amor, preparado com cumaru.

Casa do Saulo: Rua Gomes de Carvalho, 1666, Vila Olímpia / Tel.: (11) 97641-0159 / Funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 17h.

  • Fogo Steakhouse, carne, peixe ou massa, no Morumbi

Ambiente do Fogo Steakhouse, no Morumbi
Ambiente do Fogo Steakhouse, no Morumbi / Mario Rodrigues Jr.

Um cardápio com opções de carnes, peixes e massas — todas elaboradas só para a data romântica — é a sugestão do Fogo Steakhouse. Ele custa R$ 165 por pessoa. Como entrada será servida mini salada Juliana ou tartelete de tomate confit ao molho bernaise e crispy de presunto de parma. Para o prato principal, três opções:  bife de chorizo com risoto de funghi seco ou fettucine com frutos do mar ou filet de saint peter ao molho belle meuniere com legumes salteados. E na hora da sobremesa, mini mousse de chocolate ou tarte-tartin com sorvete de baunilha.

Fogo Steakhouse: Rua Itatupã, 18 – Morumbi / Tel.: (11) 3542-2261 / Funcionamento: terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sábado, das 12h às 23h, e domingo e feriados, das 12h às 18h.