Festival da Lagosta agita Ipanema com criações exclusivas em 8 endereços

Restaurantes da rua Garcia D'Avila, famoso endereço carioca, participam de festival em torno do fruto do mar

CNN Viagem & Gastronomia, do Viagem & Gastronomia
Festival da Lagosta Garcia D'Avila
Prato do restaurante La Carioca, um dos participantes do Festival da Lagosta Garcia D'Avila  • Tomas Rangel
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O bairro de Ipanema, no Rio de Janeiro, recebe o Festival da Lagosta Garcia D'Avila entre os dias 4 e 6 de julho. O evento conta com a participação de oito restaurantes da rua Garcia D’Ávila que oferecem diferentes pratos do fruto do mar.

Os estabelecimentos participantes da ação, promovida pela marca Frescatto em parceria com a Associação dos Lojistas e do Polo Turístico e Gastronômico da Garcia D’Avila, são: Nôa, ViaSete, Rudä, Alessandro & Federico, Venga, So_lo, La Carioca e Delírio Tropical.

“Temos orgulho de ser uma marca do Rio de Janeiro e não há nada mais carioca do que comer lagosta sustentável e brasileira de bermuda e chinelo. É um prazer poder trazer o melhor da pesca artesanal do Brasil, exportada para o mundo inteiro, para o coração da Zona Sul, na [rua] Garcia D’Ávila”, diz Thiago de Luca, CEO da Frescatto.

Vale destacar que a lagosta oferecida nos pratos do evento é proveniente das águas do sul da Bahia, fruto de uma cadeia produtiva artesanal e certificada. A pesca é realizada exclusivamente fora do período reprodutivo, respeitando tamanho mínimo de captura, cotas anuais e um processo de beneficiamento criterioso, práticas que garantem não apenas a qualidade do produto final, mas também a preservação do ecossistema marinho e a valorização das comunidades locais envolvidas.

Veja o prato criado para o festival que será oferecido em cada restaurante participante:

Nôa

Prato do restaurante Nôa • Tomas Rangel
Prato do restaurante Nôa • Tomas Rangel

Folheado de Lagosta com algas crocantes: salada de lagosta com maionese do chef e folhas de alga nori crocante.

ViaSete

Prato do Via Sete criado para o Festival da Lagosta • Tomas Rangel
Prato do Via Sete criado para o Festival da Lagosta • Tomas Rangel

Arroz de lagosta na brasa: arroz pérola, molho de moqueca, lagosta na brasa e farofa cítrica.

Ruda

Prato do restaurante Ruda •
Prato do restaurante Ruda •

Lagosta grelhada com espaguete ao molho de capim-limão, ovas de mujol e limão fresco.

Alessandro & Federico

Prato do Alessandro & Federico • Tomas Rangel
Prato do Alessandro & Federico • Tomas Rangel

Ravioli de lagosta: recheio de cebola caramelizada, alho-poró, tomilho e batata assada ao molho de pomodoro confit e perfume de limão-siciliano.

Venga

Prato criado pelo Venga para o festival • Tomas Rangel
Prato criado pelo Venga para o festival • Tomas Rangel

“Socarrat” de lagosta e edamame.

So_lo

Lobster Roll do So_Lo Restaurante • Tomas Rangel
Lobster Roll do So_Lo Restaurante • Tomas Rangel

Lobster Roll.

La Carioca

Lagosta ao aji amarilho com arroz negro colorido e vinagrete trufado.

Delírio Tropical

Prato do Delírio Tropical • Tomas Rangel
Prato do Delírio Tropical • Tomas Rangel

Salada de lagosta com creme de batata.

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