Festival da Lagosta agita Ipanema com criações exclusivas em 8 endereços
Restaurantes da rua Garcia D'Avila, famoso endereço carioca, participam de festival em torno do fruto do mar

O bairro de Ipanema, no Rio de Janeiro, recebe o Festival da Lagosta Garcia D'Avila entre os dias 4 e 6 de julho. O evento conta com a participação de oito restaurantes da rua Garcia D’Ávila que oferecem diferentes pratos do fruto do mar.
Os estabelecimentos participantes da ação, promovida pela marca Frescatto em parceria com a Associação dos Lojistas e do Polo Turístico e Gastronômico da Garcia D’Avila, são: Nôa, ViaSete, Rudä, Alessandro & Federico, Venga, So_lo, La Carioca e Delírio Tropical.
“Temos orgulho de ser uma marca do Rio de Janeiro e não há nada mais carioca do que comer lagosta sustentável e brasileira de bermuda e chinelo. É um prazer poder trazer o melhor da pesca artesanal do Brasil, exportada para o mundo inteiro, para o coração da Zona Sul, na [rua] Garcia D’Ávila”, diz Thiago de Luca, CEO da Frescatto.
Vale destacar que a lagosta oferecida nos pratos do evento é proveniente das águas do sul da Bahia, fruto de uma cadeia produtiva artesanal e certificada. A pesca é realizada exclusivamente fora do período reprodutivo, respeitando tamanho mínimo de captura, cotas anuais e um processo de beneficiamento criterioso, práticas que garantem não apenas a qualidade do produto final, mas também a preservação do ecossistema marinho e a valorização das comunidades locais envolvidas.
Veja o prato criado para o festival que será oferecido em cada restaurante participante:
Nôa

Folheado de Lagosta com algas crocantes: salada de lagosta com maionese do chef e folhas de alga nori crocante.
ViaSete

Arroz de lagosta na brasa: arroz pérola, molho de moqueca, lagosta na brasa e farofa cítrica.
Ruda

Lagosta grelhada com espaguete ao molho de capim-limão, ovas de mujol e limão fresco.
Alessandro & Federico

Ravioli de lagosta: recheio de cebola caramelizada, alho-poró, tomilho e batata assada ao molho de pomodoro confit e perfume de limão-siciliano.
Venga

“Socarrat” de lagosta e edamame.
So_lo

Lobster Roll.
La Carioca
Lagosta ao aji amarilho com arroz negro colorido e vinagrete trufado.
Delírio Tropical

Salada de lagosta com creme de batata.