NoBar, o melhor da cultura botequeira em pleno Jardins, em São Paulo

Gosta de boteco e de cerveja de garrafa? Sim?! Então a nova casa do chef Gustavo Rozzino é para você

Em uma esquina dos Jardins, NoBar faz sucesso com suas porções bem executadas e cerveja gelada
Em uma esquina dos Jardins, NoBar faz sucesso com suas porções bem executadas e cerveja gelada Ricardo D'Angelo

Tina Binido Viagem & Gastronomia São Paulo, SP

Cerveja de garrafa, friturinhas bem feitas e um PF caprichado são irresistíveis e a cara de uma das coisas que o Brasil tem de melhor: os botecos. Para quem concorda – e para quem não concorda também – a dica é visitar o novo NoBar, do chef Gustavo Rozzino, nome à frente dos já estabelecidos TonTon e TonToni, todos no bairro dos Jardins.

Chef Gustavo Rozzino abre boteco descontraído e com excelentes porções nos Jardins / Ricardo D’Angelo

Diferente dos irmãos mais velhos, o NoBar tem o clima dos tradicionais e boêmios botecos espalhados pelo país, com direito a estufa para comidinhas no balcão que exibe de fundo a prateleira com rótulos das cachaças, geladeiras no fundo do salão com as garrafas de cerveja estupidamente geladas e porções de extrema qualidade.

Po’Boy com camarão dorê, alface americano, tomate fatiado e molho no pão francês / Ricardo D’Angelo

A dica é compartilhar bons papos e também boas porções, como a coxinha de frango (R$ 31 – 4 uni); o croquete de carne e mostarda (R$ 35 – 5 uni); o torresmo de barriga (R$ 41); e a linguiça toscana com cebola (R$ 27), em alguma das mesas na calçada. Para a turma que foge das frituras boas opções são o vinagrete de frutos do mar e fradinho (R$ 45); roast beef tonnato com cebola roxa, alcaparras e agrião (R$ 39) acompanhado de pão francês fresquinho; e berinjela assada com coalhada e quiabo (R$ 33).

Entre os sandubas, o hot dog com salsicha artesanal (R$ 39); o clássico pernil com peperonata e abacaxi grelhado no pão francês (R$ 39); e o Po’Boy com camarão dorê, alface americano, tomate fatiado e molho no pão francês (R$ 45) brilham.

Feijoada do menu executivo / Ricardo D’Angelo

Como todo botequim clássico, não poderiam faltar os PF’s, com feijoada completa  (R$ 55) às quartas, servida com arroz, couve, farofa, laranja e bisteca na brasa, e strogonoff de carne (R$ 49) às quintas, por exemplo.

Um lugar sem amarras, com boa playlist de fundo, serviço simpático e excelente gastronomia.

Fachada do NoBar, nos Jardins / Ricardo D’Angelo

NoBar: Rua Guarará, 212 – Jd. Paulista / Funcionamento: terça a sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 17h30. Não abre às segundas-feiras.