Onde os bartenders bebem? Com Denis Oliveira, do Capanema Restaurante, em SP

Já se perguntou onde os bartenders mais badalados do mundo bebem quando estão fora do trabalho? Denis Oliveira, head bartender do Capanema Restaurante, nos Jardins, compartilha seus endereços prediletos em São Paulo

Denis Oliveira é Head Bartender do restaurante Capanema, nos Jardins
Denis Oliveira é Head Bartender do restaurante Capanema, nos Jardins Divulgação

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Denis Oliveira não começou a carreira atrás do balcão, mas sim dentro de uma cozinha como auxiliar em um restaurante italiano. As coqueteleiras pareciam cada vez mais distantes de seu radar quando foi promovido a cozinheiro.

A mudança ocorreu quando foi convidado para cobrir as férias de um barman, momento em que se apaixonou pela arte de “misturar”, como ele ressalta. Mesmo com receio do bar, topou trabalhar como bartender em outro local e, com o tempo, procurou se especializar no mundo da coquetelaria.

Atualmente, Denis acumula mais de uma década na área, em que passou pelo Restaurante Cantaloup e pelo The View Bar, por exemplo. Hoje ele é head bartender do Capanema, restaurante vizinho ao D.O.M. onde desenvolveu o primeiro cardápio de coquetéis 100% kosher do Brasil.

Fora de seu balcão, o profissional também experimenta outros goles pela cidade e compartilha abaixo seus bares e restaurantes prediletos para beber bem em São Paulo:

  • Sylvester Bar


Quase um botequim, o Sylvester fica bem pertinho da rua dos Pinheiros e é comandado pelo Frajola Souza e seu fiel bartender Leone Gonçalves, o Léo.

Da carta, meu drinque favorito é o Caju Tuxeto (R$ 35,90), criação do Leone que leva Gin Larios 12, Tio Pepe Jerez, redução de cajuína com azeitona e bitter de laranja. É um coquetel que só o Sylvester tem. Além dos autorais, no menu não faltam opções clássicas da coquetelaria que satisfazem todos os gostos.

Sylvester Bar: Rua Maria Carolina, 745 – Jardim Paulistano, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3034-1268 / Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 17h às 23h; quinta a sábado, das 17h à 1h; fechado aos domingos. 

  • Luce Gastronomia

O Luce é um pedacinho da Itália em plena Oscar Freire e considero uma ótima opção para ir a dois. Apesar de ser um restaurante italiano, um dos diferenciais da casa são os coquetéis, com destaque para os drinques autorais.

Minha dica é o Luce Royale (R$ 45), que é como uma releitura de moscow mule. Ele é feito com redução de hibisco, saquê, vodka e suco de limão.

Luce Gastronomia: Rua Oscar Freire, 45 – Jardim Paulista, São Paulo – SP / Tel.: (11) 99457-4554 / Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h. 

  • QT Pizza Bar

Pizzaria brasileira mais bem colocada entre as 100 melhores do mundo em 2023, a QT Pizza Bar tem um ambiente rústico contemporâneo que chama bastante a atenção de que passa na rua Ministro Rocha de Azevedo.

A casa ainda conta com um bar na entrada que é superdespojado, ideal para fins de tardes. Ele é comandado pelo bartender Daniel Anjos, que foi vice-campeão no concurso nacional de Rabo de Galo em 2019.

Entre meus destaques está o drinque Voador (R$ 39), meu predileto da carta, que nada mais é a releitura do Rabo de Galo das mãos de Daniel. Ele leva blend de vermute tinto, cachaça, barriga de porco e um caramelo salgado.

QT Pizza Bar: Alameda Min. Rocha Azevedo, 1096 – Cerqueira César, São Paulo – SP / Tel.: (11) 96072-8745 / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 18h às 23h; sábado e domingo, das 17h às 23h. 

  • Bar Astor

Com um conceito moderno e despojado, o Astor logo virou um bar queridinho na Oscar Freire. A casa conta com um espaço agradável com mesas na calçada e também com um rooftop na parte superior.

O Astor Star Martini (R$ 44) é minha escolha da carta. O drinque leva vodka, licor 43, maracujá, cítricos, baunilha e biscoito artesanal de maracujá para decorar. É uma ótima pedida para relaxar depois de um longo dia de trabalho.

Bar Astor: Rua Oscar Freire, 163 – Jardim Paulista, São Paulo – SP / Tel.: (11) 94364-3170 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: segunda-feira, das 12h às 15h30 e das 17h às 23h; terça e quarta-feira, das 12h às 15h30 e das 17h à 0h; quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 17h à 1h; sexta-feira e sábado, das 12h à 1h30; domingo, das 12h às 20h; feriados, das 12h às 22h. 

  • Garoa Bar e Restaurante

Localizado na Chácara Santo Antônio, na Zona Sul, o Garoa tem um estilo de bar boêmio, com típica comida de boteco, mas com uma pegada gourmet. A casa tem cervejas artesanais, chope bem gelado e música ao vivo todos os dias, assim como espaço para eventos com adega e vários rótulos de vinhos.

Ao meu ver, o Garoa também conta com um diferencial: o cardápio inova na parte de coquetéis ao apostar em tendências da coquetelaria. Meu destaque vai para o drinque The Passion (R$ 39), que leva purê de Maracujá, vodka, Rum Malibu, limão, xarope de açúcar e vinho tinto.

Garoa Bar e Restaurante: Rua Fernandes Moreira, 1211 – Chácara Santo Antônio, São Paulo – SP / Tel.: (11) 98770-6100 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 11h30 à 0h; domingo, das 12h às 23h.