Onde os chefs comem? Com Rubens Gonçalo, no Rio de Janeiro

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

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Chef Rubens Gonçalo compartilha dicas de onde comer no Rio de Janeiro
Chef Rubens Gonçalo compartilha dicas de onde comer no Rio de Janeiro  • Tomás Rangel
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O maranhense Rubens Gonçalo, radicado no Rio de Janeiro, é chef, consultor e pesquisador de ingredientes nativos, com foco na valorização da cultura alimentar do país. Formado em Gastronomia e com especializações em Cozinha Autoral e Gestão de Negócios de Alimentação, soma mais de 20 anos de experiência em restaurantes e hotéis, unindo técnica, criatividade e visão estratégica.

Com passagens por países como Espanha, México, Peru e Uruguai, Rubens foi chef executivo de festivais brasileiros em unidades do Sheraton pelo mundo. Atualmente, comanda a cozinha do Rio Othon Palace, em Copacabana, onde lidera o restaurante Skylab e imprime sua identidade em um menu autoral que combina ingredientes locais à bagagem cultural maranhense e nordestina.

Participou de programas como The Taste Brasil (GNT) e Top Chef Brasil (4ª temporada) e criou os métodos S.A.G.U e C.R.I.A.R, voltados à gestão e criação gastronômica. Adepto da cozinha de produto e da sazonalidade, trabalha com pequenos produtores e ingredientes nativos, traduzindo suas raízes com técnica contemporânea e muito umami.

Além de comandar o Skylab, Rubens adora descobrir novos sabores pelo Rio e compartilha, a seguir, seus endereços favoritos na cidade.

Conheça 5 restaurantes de cozinhas criativas no Rio de Janeiro, segundo o chef Rubens Gonçalo:

Lilia Restaurante

Fachada do Lilia, no Rio de Janeiro • Divulgação
Fachada do Lilia, no Rio de Janeiro • Divulgação

Localizado no coração do Centro do Rio, em um dos sobrados históricos da região, o Lilia Restaurante é uma descoberta incrível. O chef Yan Ramos transforma ingredientes simples em experiências sofisticadas, com alma, criatividade e técnica. A casa apresenta menus degustação e à la carte com pratos que enaltecem cada alimento.

Lilia Restaurante: Rua do Senado, 45, Lapa - Rio de Janeiro – RJ / Tel: (21)98777-5660 / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 19h30 às 22h30, e sábados, das 12h às 16h e das 20h às 22h30. Fechado aos domingos.

Rudä Restaurante

Ambiente Ruda • Fabio Wright
Ambiente Ruda • Fabio Wright

Adoro frequentar o premiado Rudä, em Ipanema, comandado pelo chef Danilo Parah. Ele traduz a verdadeira cozinha afetiva brasileira, unindo ingredientes nacionais incríveis com a paixão de um chef carioca que ama o Brasil. Cada receita é um espetáculo de brasilidade servido à mesa.

Rudä Restaurante: Rua Garcia D’Ávila, 118, Ipanema – Rio de Janeiro – RJ / Tel: (21) 98385-7051 / Horário de funcionamento: domingo a terça, das 12h às 23h, e quarta a sábado, das 12h às 00h.

Pescados na Brasa

Quem quer experimentar uma legítima comida paraense, precisa conhecer o Pescados na Brasa, na casa sede, instalada no bairro do Riachuelo ou no Leblon, o tempero da chef Adriana Veloso é o mesmo. São receitas típicas com sabores marcantes, servidas com muita personalidade e afeto, em uma cozinha que carrega a força da cultura do norte do país.

Pescados na Brasa: Rua João Lira, 97, Leblon – Rio de Janeiro – RJ / Tel: (21) 97895-6221 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h às 22h, e domingo, das 11h às 18h. Segunda fechado. Rua Vitor Meireles, 92, Riachuelo – Rio de Janeiro – RJ / Tel: (21) 99359-4753 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h às 21h30, e domingo, das 11h às 18h. Fechado às segundas.

Bão Culinária Afetiva

O Bão Culinária Afetiva é uma experiência bem intimista em Copacabana. O local é onde pratos da gastronomia italiana e mineira se encontram e resultam em uma comida caipira sofisticada, afetiva e única, elaboradas pelo chef Kiko Faria, que possui longa trajetória no universo gastronômico.

Bão Culinária Afetiva: R. Raimundo Corrêa, 10, Sobreloja, Copacabana, Rio de Janeiro – RJ / Tel: (21) 99812-9976 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h30 às 22h30, e domingo, das 11h30 às 18h. Fechado às segundas.

Dois de Fevereiro

Dois de Fevereiro • Bruno Calixto
Dois de Fevereiro • Bruno Calixto

Instalado na Pequena África do Rio de Janeiro, no Largo da Prainha, região central da cidade, o Dois de Fevereiro comandado pelo renomado chef João Diamante é ancestralidade viva em cada prato, com propósito social e sabor que toca o coração. É onde o Rio é mais baiano, onde tem o “Comida de Prato” como chamam em Salvador o prato executivo e sempre com chefs convidados. É muito tempero e história em um só lugar.

Dois de Fevereiro: Rua Sacadura Cabral, 79, Saúde – Rio de Janeiro – RJ / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 11h30 às 18h. Fechado às segundas. Reservas pelo Instagram.

 

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