SubAstor recebe renomados bartenders internacionais nesta semana

Evento reúne nomes de destaque da coquetelaria mundial para traduzir a Caatinga em drinques no SubAstor e no JW Marriott

CNN Viagem & Gastronomia, do Viagem & Gastronomia
Ambiente do SubAstor da Vila Madalena
Ambiente do SubAstor da Vila Madalena  • Bruno Geraldi
Compartilhar matéria

Desvendar a biodiversidade brasileira e apresentá-la ao mundo por meio da coquetelaria: essa sempre foi a missão do SubAstor, famoso endereço em São Paulo e nome constante em importantes premiações nacionais e internacionais. É com esse espírito que nasceu o The Mission, projeto que convida bartenders, chefs e jornalistas internacionais a mergulharem na riqueza dos biomas brasileiros em uma experiência etílica imersiva.

Em sua 9ª edição, o evento liderado por Alex Sepulchro, head bartender do SubAstor, trouxe como plano de fundo a Caatinga. Com experiências imersivas, uma comitiva de peso viajou até Salvador para vivenciar esse ecossistema único e, agora, leva as descobertas para o balcão em São Paulo. Entre os convidados estão: Riccardo Rossi (Freni e Frizioni, Roma - 53ª posição do ranking The World’s 50 Best Bars); Daniel Ortega e Erick Roman ( Bijou Drinkery Room, México - na 34ª posição do The 50 Best Bars North America 2025); Miguel Mora e Daniela Bello (Alquímico, Cartagena - 8ª posição na lista do 50 Best Bars); e o brasileiro Gustavo Rômulo (Bar Caju, JW Marriott São Paulo).

Durante a estadia no JW Marriott São Paulo, o hotel oficial do evento, o grupo fará uma masterclass sobre seus respectivos bares aberta ao público – marcada para o dia 20 de agosto, às 14h.

Também no dia 20 de agosto, o SubAstor da Vila Madalena recebe o italiano Riccardo Rossi (Freni e Frizioni) e Gustavo Rômulo e Eduardo Tavares (Bar Caju SP do Hotel JW São Paulo). Já na noite seguinte, 21 de agosto, quem assume o balcão são os bartenders Daniel Ortega e Erick Roman (Bijou Drinkery Room), Miguel Mora e Daniela Bello (Alquímico) e Jonatan Albuquerque (Purgatório Bar).

A missão estará oficialmente cumprida com um brinde final de encerramento com todos os bares reunidos no Bar Caju no hotel JW Marriott, na sexta-feira, 22.

SubAstor Vila Madalena: Rua Delfina, 163 - Vila Madalena / Tel.: (11) 5555-2351 / Funcionamento: Quarta-feira, das 19h a 0h. Quinta-feira, das 19h à 1h. Sexta e sábado, das 19h às 2h.

Acompanhe Gastronomia nas Redes Sociais