Veridiana completa 25 anos com collab criativa e sabores inéditos
Tássia Magalhães, Luiz Filipe Souza, Pier Paolo Picchi, Marco Renzetti e Bia Limoni criam pizzas exclusivas para celebrar os 25 anos da Veridiana

Se São Paulo é considerada a capital brasileira da pizza, com cerca de 572 mil redondas consumidas por dia, segundo dados da Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), destacar-se nesse cenário por duas décadas e meia não é tarefa simples. A pizzaria Veridiana, no entanto, não apenas se manteve entre as favoritas dos paulistanos como também soube se reinventar — sem perder sua essência.
"A verdade é que os consumidores ficaram mais exigentes", afirma Jeremias Pereira, um dos nomes à frente da casa atualmente. "O setor como um todo evoluiu: hoje temos farinhas importadas, azeites de alta qualidade, queijos artesanais nacionais incríveis, embutidos especiais. E o público sente a diferença."
Foi acompanhando essas transformações que a Veridiana passou por uma importante virada nos últimos anos. A casa investiu em uma nova massa de fermentação natural, que descansa entre 48 e 72 horas, tem alta hidratação (68% a 70%) e é feita com farinha italiana. O objetivo é trazer mais leveza e sabor, sem abrir mão da textura que virou marca registrada da pizzaria.

Mas não foi só a massa que passou por uma revolução. A seleção dos ingredientes também se renovou, valorizando o que o Brasil tem de melhor. Com aposta em marcas e produtores que, assim como a casa, evoluíram e hoje entregam excelência em cada etapa da produção, a mozarela usada é do Laticínios Roni, com baixo teor de gordura; a mozarela de búfala da Borguesi (MG), feita com 100% leite de búfala; e os queijos artesanais são da Fazenda Atalaia e da Serra da Canastra. Os embutidos são do Frigorífico Cinque, referência em processos artesanais com padrão italiano. Já alguns ingredientes seguem vindo diretamente da Itália, como a farinha especial, o azeite e o presunto cru da região de Parma — elementos que mantêm viva a conexão da casa com suas origens.
De um casarão em Higienópolis para o pódio das melhores da América Latina
A história da Veridiana começou em 2000, no tradicional bairro de Higienópolis, quando o empresário Roberto Loscalzo decidiu abrir sua própria pizzaria. Ele já havia se destacado na gastronomia paulistana com o restaurante Via Blu, onde criou um cardápio de pizzas autorais com ingredientes inusitados para a época, como zaatar, queijo de cabra e chips de abobrinha com creme de ricota.
Com a Veridiana, Loscalzo quis ir além: idealizou um ambiente que homenageasse as raízes italianas, com paredes de tijolos de demolição, arcos, paisagismo interno e piano ao vivo tocando jazz e bossa nova. Um clima único, que ajudou a casa a conquistar o público desde o início.
Hoje, são três unidades em São Paulo — Higienópolis, Jardins e Perdizes — que juntas atendem cerca de 30 mil clientes por mês nos salões, além de aproximadamente 15 mil pedidos via delivery. E o reconhecimento veio também de fora: em 2024, a Veridiana conquistou o 11º lugar no ranking 50 Top Pizza da América Latina, o que garantiu vaga na final mundial, que será realizada em setembro, em Nápoles.

Com uma nova geração no comando — liderada por Nina Loscalzo e Jeremias Pereira —, a Veridiana celebra seus 25 anos mantendo no cardápio suas clássicas e mais pedidas redondas, como a Margherita (R$ 116 - com oito pedaços), a Della Nonna com calabresa artesanal (R$ 129 com oito pedaços), e criações autorais como a Burrata al Pesto (R$ 136), Pancetta al Mascarpone (R$ 136) e a La Dolce Vita (R$ 89 com quatro pedaços), com chocolate branco Lindt, queijo brie e frutas vermelhas, mas mostra que o olho na inovação está sempre atento ao chamar cinco chefs premiados para criarem sabores exclusivos para o aniversário da marca.
Pizzas comemorativas: tradição com inovação
Para marcar o aniversário, a Veridiana convidou cinco chefs premiados para criarem sabores exclusivos que estarão disponíveis até 30 de setembro, em formato individual:
Tássia Magalhães, do Nelita: queijo Cablanca, tomate amarelo e brócolis confit tostado com alho e azeite (R$ 96)
Luiz Filipe Souza, do Evvai: abóbora, camarão e requeijão de corte da Fazenda Atalaia (R$ 98)
Pier Paolo Picchi, do Picchi: bottarga, stracciatella, raspas de limão siciliano e pimenta-do-reino (R$ 96)
Marco Renzetti, do Nino Cucina e Fame Osteria: vegetais marinados, creme de azedinha e muçarela de búfala (R$ 92)
Bia Limoni, do Shihoma Pasta: molho San Marzano, stracciatella, alici, manjerona e parmesão (R$ 92)
Veridiana Pizzaria:
Funcionamento todas as unidades: domingo a quinta-feira, das 18h à 0h, e sexta e sábado, das 18h à 1h.
Endereços:
Unidade Higienópolis: Rua Dona Veridiana, 661 - Higienópolis
Unidade Jardins: Rua José Maria Lisboa, 493 – Jardins
Unidade Perdizes: Rua Turiassu, 98 – Perdizes