Mais um de Pedro de Artagão: chef inaugura Taberna Rainha no Leblon, no Rio

Restaurante tem como inspiração gastronomia espanhola e portuguesa e se une a outros nove empreendimentos do Grupo Irajá, sob comando de Artagão

Torresmo de Pedro de Artagão é um dos aperitivos mais famosos do Rio; ele está presente também no cardápio do Taberna Rainha
Torresmo de Pedro de Artagão é um dos aperitivos mais famosos do Rio; ele está presente também no cardápio do Taberna Rainha Alexander Landau

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia Rio de Janeiro, RJ

O Grupo Irajá, comandado pelo chef Pedro de Artagão, não para de crescer: após inaugurar a Bastarda em outubro do ano passado, 2023 já começou com novidades no Rio de Janeiro. Nesta quarta-feira (4), o Taberna Rainha abrirá as portas ao público.

Localizado na badalada rua Dias Ferreira, no Leblon, o restaurante tem como inspiração a gastronomia ibérica, focando na culinária espanhola e portuguesa. Ele ocupa agora o endereço do Irajá Gastrô, que abrirá em outro local em breve.

Com o mesmo DNA, mas com uma identidade diferente, o chef traz mais uma opção de boteco para quem for à Cidade Maravilhosa.

No cardápio do Taberna o destaque vai para o Cozido, receita tradicional portuguesa. São carnes variadas cozidas lentamente até formar seu caldo acrescentando legumes e vegetais. Pirão, arroz e feijão branco são servidos como acompanhamentos (R$148).

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Quem for apenas para petiscar também estará bem servido de sugestões. São diversas opções para compartilhar, como as tradicionais croquetas de carne estufada (R$ 18); de jamón (R$ 26) e bacalhau (R$ 26); pastéis de carne moída, bacalhau e queijos (R$ 12 a unidade, R$ 44 quatro unidades), além de sanduíches servidos como aperitivos.

Destacados como “imperdíveis” pelo chef estão o Milanesa com queijo tipo serra derretido (R$ 82); o tradicional Torresmo de Barriga do Rainha (R$ 36) e Gambas ajillo, camarões ao alho servidos com o pão da casa (R$ 76).

Outros pratos para compartilhar também compõem o menu: Arroz de Rabo, rabada braseada e arroz cozido lentamente no seu caldo finalizado com cebolas douradas (R$ 140); Bacalhau Espiritual (R$ 204) e Polvo à Galega, servido com batatas douradas e chorizo no azeite com páprica (R$ 184) são alguns deles.

O cardápio é extenso e pode ser conferido neste link.

À frente do Grupo Irajá, Pedro de Artagão inaugura mais um restaurante no Rio de Janeiro, o Taberna Rainha / Divulgação

Além do Taberna, outras três unidades de restaurantes já existentes do grupo abrirão no Rio Design Barra ainda no início deste ano. São eles: Irajá Redux, Galeto Rainha e Boteco Princesa.

Artagão soma ainda em sua lista de empreendimentos a Bastarda, Cozinha Artagão, Formidable e duas unidades do Boteco Rainha, sendo uma localizada em São Paulo. O Quiosque Azur, que também pertencia a ele, encerrou as suas atividades no primeiro dia do ano.

Taberna da Rainha
Rua Dias Ferreira, 233 – Leblon, Rio de Janeiro, RJ
Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 12h às 23h.