Tin Tin Botequim, do chef Rafa Gomes, é o mais novo ponto de agitação no Leblon

Rio de Janeiro ganha boteco "pé limpo" na badalada Dias Ferreira

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia Rio de Janeiro, RJ

Boteco no Rio de Janeiro precisa seguir uma regra básica — ter mesinhas esparramadas pela calçada. Não é diferente no novo Tin Tin Botequim, endereço inaugurado em setembro na badalada Rua Dias Ferreira, no Leblon.

Um autêntico “pé limpo” (como os cariocas apelidam os botecos mais arrumadinhos), o já movimentado bar tem seu ponto forte na cozinha.

Afinal, um dos sócios da empreitada é um chef que entende muito do assunto, o niteroiense Rafa Gomes, do Itacoa e do Tiara — este último um ótimo restaurante de alta gastronomia também localizado no Leblon.

Entre rodadas de chope, gins-tônicas e caipirinhas, o pessoal arremata comidinhas como torresmo (R$ 32 a porção), panelinha de moela ao molho de tomate (R$ 28) e o croquete de leitão de recheio molhadinho (R$ 12 a unidade) acompanhado de um delicioso molho barbecue caseiro.

No dia da visita, dois sanduíches fizeram bonito: o de pulled pork no brioche (R$ 34) e o de carne de panela (R$ 38), regado por caldo de carne.

Sanduíche de pulled pork / Fabio Wright

O menu inclui também pratos, a exemplo do picadinho à moda carioca (R$ 66), do filé-mignon ao molho poivre com purê de batata (R$ 82), do parmegiana de frango (R$ 46) e do estrogonofe (R$ 134, para dois).

A agitação instantânea em torno do lugar não foi só por causa da boa cozinha. Também são sócios do negócio os irmãos Bruno e Bernardo Malta, ligados à noite carioca há mais de 20 anos e donos do agitado Bosque Bar, no Jockey Club, e do premiado restaurante de carnes Malta Beef Club.

Tin Tin Botequim: Rua Dias Ferreira, 135 (loja A), Leblon , Rio de Janeiro / Funcionamento: terça a quinta, das 12h à 0h, e sexta, sábado e domingo, das 12h à 1h. Não abre às segundas-feiras.

Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.