50 Best Discovery tem 500 novos locais na plataforma, incluindo brasileiros

Guia digital funciona como uma extensão das classificações do 50 Best e inclui novidades relacionadas a restaurantes, bares e hotéis mundo afora

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

Foi anunciada nesta quarta-feira (26) a adição de 500 novos locais à plataforma 50 Best Discovery, um guia digital que opera como uma extensão das classificações anuais de restaurantes, bares e hotéis do 50 Best.

As adições incluem mais de 240 restaurantes, 100 bares e 170 hotéis em mais de 260 localidades ao redor do mundo, fazendo com que a relação passe a ter mais de 3.700 estabelecimentos de hospitalidade.

Novidades nacionais

Pratos autorais do chef Thomas Troisgros no Toto, no Rio
Pratos autorais do chef Thomas Troisgros no Toto, no Rio • Tomás Rangel

As novidades também incluem estabelecimentos do Brasil. No Rio de Janeiro, um exemplo entre as novidades é o Emiliano Rio, hotel cinco estrelas na orla de Copacabana.

Entraram ainda na plataforma o Haru Sushi Bar, um dos melhores japoneses da cidade, liderado pelo restaurateur Menandro Rodrigues; o Toto e o Oseille, ambos em Ipanema e tocados por Thomas Troisgros; o Lilia, no centro da Cidade Maravilhosa, comandado pelo chef Yan Ramos, que serve um cardápio criativo que muda periodicamente; e o Clan BBQ, casa na Rua Dias Ferreira que foca em matérias-primas que passam pelo fogo.

Já em São Paulo, novos estabelecimentos na lista incluem o Cora, restaurante em um rooftop no centro liderado pelo chef Pablo Inca, que foca em produtos sazonais; assim como o Kuro, restaurante japonês próximo da Avenida Paulista comandado pelo chef executivo Gerard Barberan e pelo sushiman Henry Miyano.

Também aparecem entre as adições o Bar da Dona Onça, de Janaína Torres, eleita a melhor chef do mundo no ano passado; o Ping Yang Thai Bar & Food, que serve uma cozinha tailandesa tradicional e moderna pelas mãos do chef Maurício Santi; o Cala del Tanit, do chef catalão Oscar Bosch, que serve uma cozinha mediterrânea com gostinho do verão espanhol, e o Exímia Bar, no Itaim Bibi, com menu assinado por Manu Buffura e drinques por Márcio Silva servidos em um ambiente badalado.

Outra casa é o Madê, em Santos, no litoral paulista, liderada pelo chef Dário Costa, que foca em peixes e frutos do mar na brasa. Também estão na plataforma o Caxiri, em Manaus, que celebra a culinária da Amazônia; o Shin-Zushi, japonês com técnicas aprimoradas em São Paulo; o Bar dos Arcos, no subterrâneo do Theatro Municipal de São Paulo; e o Uxua Casa Hotel & Spa, em Trancoso (BA), que figura na lista dos melhores hotéis do mundo.

Os exemplos de endereços acima somam-se à seleção do 50 Best Discovery no Brasil, que no ano passado adicionou 16 lugares à relação, com estabelecimentos no Rio, em São Paulo e em Belo Horizonte, entre hotéis, bares e restaurantes.

Confira todos os locais presentes na plataforma 50 Best Discovery neste link.

Destaques da América Latina

Ao todo, 82 endereços de toda a América Latina foram adicionados neste ano à plataforma, incluindo 56 restaurantes, 8 bares e 18 hotéis. Outros destaques da América Latina na atualização do guia são:

  • Lima, no Peru, teve três novos restaurantes adicionados, incluindo o Shizen Restaurante Nikkei;
  • Em Bogotá, na Colômbia, quatro novos restaurantes foram adicionados à plataforma: Afluente, Débora, Osaka e Selma;
  • Três restaurantes no Uruguai estão presentes, incluindo o Savarin e o 1921 Restaurant, ambos em Montevidéu;
  • A Bolívia conta com dois novos restaurantes: Casa Charo, em Samaipata, e La Rufina, em La Paz;
  • Buenos Aires, na Argentina, está representada com o restaurante Picaron, e o hotel Tierra Patagonia em Torres del Paine, no Chile, também entrou na lista;
  • Dois locais na Cidade do Panamá foram adicionados à plataforma: o bar Mai Mai e o restaurante La Tapa Del Coco;
  • A Cocina Clandestina, em Assunção, no Paraguai, está na lista atualizada;
  • O restaurante Conservatorium, em San José, na Costa Rica, agora faz parte das descobertas;
  • Santo Domingo é a primeira cidade da República Dominicana a ser incluída na plataforma, com a adição dos restaurantes Ajualä e MoriSoñando.

Joias da gastronomia: conheça alguns dos ingredientes mais caros do mundo

Tópicos