Onde comprar Colombas de Páscoa, de tradicionais a inovadoras, em São Paulo

Confira seleção de marcas que criaram boas versões do bolo de Páscoa

Colomba da Casa Santa Luzia feita com massa enriquecida com marzipan e creme artesanal de amêndoas
Colomba da Casa Santa Luzia feita com massa enriquecida com marzipan e creme artesanal de amêndoas Iara Venanzi

Tina Binido Viagem & Gastronomia

Páscoa, a época mais doce do ano, já está batendo em nossas portas. Além dos ovos de chocolate e do bacalhau, outro item que faz sucesso nas mesas são as Colombas de Páscoa.

A Colomba de Páscoa é um pão doce originalmente em forma de pomba, decorado com amêndoas ou açúcar de confeiteiro para representar as penas da ave. Geralmente é feito com uma massa macia, enriquecida com manteiga, ovos e frutas cristalizadas ou passas.

Confira onde comprar Colombas de Páscoa – com direito a releituras e recheios – em São Paulo:

Le Blé

Le Blé apresenta três versões de colomba, entre elas com o queridinho da vez: pistache / Bruno Kawata Fotografia

Para deixar a Páscoa ainda mais especial, a Le Blé promove um cardápio especial de Ovos de Páscoa e Colomba Pascal, ideais para saborear ou presentear, em suas unidades em Higienópolis e Jardins. Feitas com massa de fermentação natural, a tradicional Colomba Pascal de 550g (R$99) são encontradas nos sabores Triplo Chocolate (chocolate branco, amargo e ao leite) e Frutas (frutas cristalizadas italianas). Já o sabor Pistache (R$109) é banhado com chocolate de pistache.

Le Blé: Rua Pará, 252 – Higienópolis ou Rua Padre João Manuel, 968 – Jardins / Funcionamento: todos os dias, das 7h às 23h / Encomendas: (11)3663-4626

Made By Nina

Made by Nina traz 3 opções de recheios nas colombas deste ano / Daniel Teixeira

A Made by Nina, famosa por seus bolos e doces de festas, apresenta 3 tipos de colombas com massa preparada artesanalmente com fermentação 100% natural e farinha italiana nos sabores: Gotas de Chocolate belga com macadâmias caramelizadas (R$ 129); Laranja glaceada com amêndoas (R$ 129); e Chocolate com tangerina e lichia e pedaços de melão glaceado (R$ 149) – todas com 500g cada.

Made by Nina: Atelier na Av. Vereador José Diniz, 3179 – Campo Belo – São Paulo / Tel.: (11) 98902-4181

Le Jazz Boulangerie

Colomba da Le Jazz leva no recheio laranja confit, chocolate e amêndoas / Lucas Terribili

A produção da Le Jazz Boulangerie entrou no clima de Páscoa, com frequentes fornadas de uma receita muito tradicional nessa época: a Colomba Pascal. A versão criada pela equipe, que trabalha sob a batuta do chef Chico Ferreira, leva no recheio laranja confit, chocolate e amêndoas. Fermentadas naturalmente, as Colombas da casa têm aproximadamente 750g, são vendidas a R$98, e já estão disponíveis à pronta entrega. Há embalagens para presente disponíveis e quem quiser encomendar quantidades maiores, pode entrar em contato via WhatsApp: (11) 99814-4483.

Le Jazz Boulangerie: Rua Joaquim Antunes, 501, Pinheiros / Tel.: (11) 3085-0576 ou WhatsApp: (11) 99814-4483 / Funcionamento: segunda a sábado, das 7h30 às 22h, e domingo, das 7h30 às 20h.

Casa Santa Luzia

A Casa Santa Luzia conta com cinco versões de colombas, sendo duas receitas autorais e três elaboradas em parceria com Raffaele Mostaccioli, chef consultor da Casa. Entre as autorais, colomba Tradizionale All`Arancia (R$ 189,00 – 750g), clássica da Casa produzida com laranja confitada artesanalmente, e a Colomba Tradizionale Al Amarena e Mandarino (R$ 232,00 – 730g), elaborada com um equilíbrio entre o cítrico da tangerina e o amargo da cereja preta.

Colomba com chocolate meio amargo da Casa Santa Luzia / Iara Venanzi

Já nas collabs com o Raffaele, a Casa traz a Colomba All`Arancia I Cioccolato Fondente (R$ 201,00 – 750g), que utiliza a mesma receita da clássica, com um toque de chocolate meio amargo, bem como a Colomba Tradizionale Mandorle e Marzipan (R$ 204,00 – 750g), feita com massa enriquecida com marzipan e creme artesanal de amêndoas, e a Colomba Tradizionale Al Limone (R$ 172,00 – 650g), combinada ao sabor do limão, com limão confitado artesanalmente.

Casa Santa Luzia: Al. Lorena, 1471 – Jardins / Tel.: (11) 3897-5013/5023 / Funcionamento: segunda a sábado, das 7h30 às 20h30. 

Zestzing

Colomba da ZestZing com recheio de laranjas confitadas / Michele Minerbo

Conhecida pelos pães de fermentação natural e os folhados produzidos pela padeira Claudia Rezende, a Zestzing Padaria Artesanal, nos Jardins, produz a sua Colomba Pascal (R$125) com 550 gramas. Na versão dela, o pão doce típico da Páscoa é elaborado com massa de fermentação natural, conta com recheio de laranjas confitadas e cobertura de amêndoas e avelãs. A colomba é finalizada com açúcar granulado e amêndoas.

Zestzing: Al. Tietê, 496 – Jardim Paulista / WhatsApp: (11) 94340-9515 / Funcionamento: terça a sexta, das 11h às 18h; sábado, das 10h às 15h. Não abre aos domingos e segundas.

Fasano

Colombas do Empório Fasano podem ser encontradas nas versões tradicionais e na com chocolate / Julia Herman Fotografia

O Emporio Fasano, espaço dedicado à experiência de varejo de luxo do Grupo Fasano, traz com exclusividade a dupla de Colombas, que acaba de ganhar um novo formato, mas o sabor continua o mesmo. A Colomba Pasquale Tradicional e a Colomba al Cioccolato, ambas 500g, por R$ 99, são receitas do chef Luca Gozzani e levam três dias para ficarem prontas. O resultado é uma massa leve, úmida na medida certa, de doçura equilibrada e com uma fina crosta crocante. A receita tradicional vem recheada de uvas passas, enquanto a outra versão, o recheio é de gotas de chocolate belga.

Emporio Fasano: Rua Bela Cintra, 2.245 – Jardins / Tel.: (11) 3896-4300 / Funcionamento: segunda a sábado, das 8h às 20h, e domingos e feriados, das 9h às 19h.

Zulcare

Colomba de Pistache com Frutas Vermelhas e Chocolate Branco da Zulcare / Amanda Francelino 

A Zulcare oferece opções de colombas de fermentação natural como a Pera com Figo (R$215/750g), feita com frutas cristalizadas (pera, figo e laranja), finalizada com cobertura crocante de amêndoas, Três Chocolates (R$215/750g), com chocolate branco, ao leite e amargo, finalizada com chocolate ao leite, Laranja com Avelã (R$215/750g), com laranja glaceada italiana, avelã caramelizada e quadradinhos de cremino de laranja Bahia, finalizada com cobertura crocante de avelãs, e Pistache com Frutas Vermelhas e Chocolate Branco (R$215/750g), com geleia de frutas vermelhas, frutas vermelhas liofilizadas, pistache caramelizado e chocolate branco, finalizada com chocolate branco com pistache.

Zulcare: R. Dr. Renato Paes de Barros, 696 – Vila Nova Conceição / Tel.: (11) 97892-8109 

Confeitaria Dama

Colombas da Confeitaria Dama
Colombas da Confeitaria Dama chegam na versão tradicional e na versão com gotas de chocolate e cranberry / Ricardo D’Angelo

A Confeitaria Dama, famosa por seus preparos com base nas técnicas de pâtisserie francesa aliada ao uso de ingredientes e receitas brasileiras, apresenta a Colomba Tradicional (R$125 – 600g) com massa de fermentação natural com farinha italiana, damasco italiano, uvas passas brancas e cranberry e coberta com glaçage que contém farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro e amêndoas e a Colomba Gotas de Chocolate (R$125 – 600g) com a mesma massa, mas com gotas de chocolate meio amargo e cranberry no recheio e também coberta com glaçage.

Confeitaria Dama: Unidade Pinheiros (matriz): Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros / Encomendas e pedidos: (11) 97095-3888 / Funcionamento: segunda a sábado, das 8h às 19h30; domingo e feriados, das 8h às 20h30. E-commerce e outros endereços, confira no site. 

Lindt

Colomba da famosa marca de chocolates Lindt / Divulgação

Na época mais importante para o mercado de chocolate, a Lindt, líder mundial na categoria de chocolates premium, traz com exclusividade para a Páscoa brasileira o Pane di Pasqua (R$ 99,90- 500g). A receita dos panettones da marca, que tem origem na Itália e já ganhou o gosto dos brasileiros, foi o ponto de partida para esta inovação, feita pelos Maîtres Chocolatiers Lindt. Essa versão do bolo de Páscoa tem recheio de gotas de chocolate amargo e cobertura glaceada de castanha de caju, que traz crocância para o produto.

Vendas nas lojas próprias e e-commerce da marca.

Casarìa

Casarìa apresenta 3 opções de colombas de Páscoa
Casarìa apresenta 3 opções de recheios de colombas: pistache com chocolate branco, frutas secas e 3 chocolates  / Eduardo Borges

A Casarìa fica em um antigo imóvel na esquina da Rua Haddock Lobo com Alameda Franca. Em torno de um jardim, o espaço é um convite a bons momentos em qualquer horário e ocasião. Do brunch ao happy hour, do café com docinho no meio da tarde à taça de vinho da noite e o melhor em comida e bebida, tudo é oferecido de domingo a domingo. Por lá, 3 opções de sabores de colombas pascal: Pistache com chocolate branco, frutas secas e 3 Chocolates (R$ 147 – 500g).

Casarìa: Rua Haddock Lobo, 1077 – Jardins / Tel.: (11) 3068-0778 / Funcionamento: segunda a quinta, das 7h à 0h; sexta e sábado, das 7h à 1h; e domingo, das 7h à 0h. 

Tre Bimbi

A Tre Bimbi, famosa proses gelatos, criou 4 colombas para essa Páscoa: Colomba Tradicional, massa de fermentação natural com laranjas cristalizadas, tâmara, damasco, uva-passa e cobertura glaceada com açúcar perolado (R$ 99,90 – 500g); Colomba Floresta Negra, massa de fermentação natural com gotas de chocolate amargo, pistache e cobertura glaceada de cacau com pistache (R$ 115,90 – 500g); Colomba de Figo, massa de fermentação natural com figos, nozes, mel e cobertura glaceada com pólen de mel, açúcar perolado e açúcar de confeiteiro (R$ 129,90 – 500g); e Colomba de Cupuaçu, massa de fermentação natural com gotas de chocolate amargo, cupuaçu e cobertura glaceada com gotas de chocolate (R$ 105,90 – 500g).

Tre Bimbi: Rua Tumiaru, 66, Vila Mariana / Funcionamento: terça a sexta, das 11h às 19h; sábado e domingo, das 10h às 19h / Encomendas: (11) 3051-2221