Receita: veja como fazer torta três mousses com chocolate branco

A base de biscoito com chocolate dá sustentação às camadas aeradas de mousse de chocolate meio amargo, ao leite e branco

Felipe Caputo, colaboração para o Viagem & Gastronomia
torta três mousses
Veja como fazer torta três mousses com camadas de chocolate branco, ao leite e meio amargo  • Divulgação
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Se você está em busca de uma sobremesa marcante para uma celebração em grande estilo, essa torta três mousses é a escolha perfeita. Cremosa, delicada e com camadas que derretem na boca, ela une três tipos de chocolate em uma combinação equilibrada e elegante.

A base de biscoito com chocolate dá sustentação às camadas aeradas de mousse de chocolate meio amargo, ao leite e branco — criando um visual encantador e um sabor que agrada todos os paladares. A receita, além de linda, é prática: pode (e deve!) ser feita com antecedência e montada em etapas, sem pressa, respeitando o tempo de geladeira para firmar cada mousse.

O resultado é uma torta de confeitaria digna de aplausos, perfeita para uma celebração em família, um jantar especial ou qualquer momento em que você queira surpreender com sabor e beleza. Uma sobremesa para celebrar com doçura e transformar qualquer ocasião em um momento inesquecível.

Veja receita da torta três mousses:

Ingredientes

Para a massa:

  • 150 g de biscoito de maisena;
  • 90 g de manteiga derretida;
  • 20 g de chocolate em pó;
  • 20 g de açúcar mascavo.

Para a base das mousses:

  • 300 ml de creme de leite fresco batido ou chantilly gelado batido até o ponto de chantilly (após bater, ele vai dobrar de volume, então divida em três partes iguais e use no preparo das mousses).

Para a mousse de chocolate meio amargo:

  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha;
  • 1/3 do creme de leite batido;
  • 3 g de gelatina sem sabor hidratada.

Para a mousse de chocolate ao leite:

  • 200 g de chocolate ao leite derretido;
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha;
  • 1/3 do creme de leite batido;
  • 3 g de gelatina sem sabor hidratada.

Para a mousse de chocolate branco:

  • 200 g de chocolate branco derretido;
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha;
  • 1/3 do creme de leite batido;
  • 3 g de gelatina sem sabor hidratada.

Para a cobertura:

  • 140 g de chocolate meio amargo derretido;
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha;
  • Biscoito triturado a gosto.

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Em um processador, adicione a bolacha maisena, a manteiga derretida, o chocolate em pó e o açúcar mascavo. Processe bem até virar uma farofinha úmida;
  2. Transfira para uma forma de 20 centímetros de diâmetro com fundo removível. Preencha apenas o fundo da forma com toda a farofinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Reserve.

Para a base das mousses:

  1. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantili. Divida em três partes iguais e reserve.

Para a mousse:

  1. Derreta o chocolate meio amargo. Após derreter, adicione o creme de leite e misture bem. Incorpore 1/3 do creme de leite fresco ou chantili batido e misture novamente. Por fim, adicione a gelatina;
  2. Transfira para a forma com a base da torta já assada e leve à geladeira até firmar;
  3. Espere a mousse firmar para preparar as demais;
  4. Quando firmar, faça o mesmo processo com o chocolate ao leite e despeje sobre a mousse de chocolate meio amargo já firme;
  5. Quando a mousse de chocolate ao leite firmar, repita o processo com a mousse de chocolate branco;
  6. É necessário esperar cada camada firmar antes de preparar a próxima, pois cada mousse leva gelatina. Se fizer todas de uma vez, a mousse endurece antes do tempo.

Para a cobertura:

  1. Após as três camadas de mousse firmarem, derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Misture até que fique tudo liso e homogêneo e despeje sobre a torta. Deixe o chocolate firmar e, então, você pode desenformar sua torta;
  2. Divirta-se!

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Quem é o chef Felipe Caputo

Chef Felipe Caputo • Divulgação
Chef Felipe Caputo • Divulgação

De Belo Horizonte para o mundo, Felipe Caputo é chef de cozinha, professor de gastronomia voltado para público não profissional, criador de conteúdo especializado em gastronomia do dia a dia, organiza e desenvolve experiências interativas para grandes marcas, aulas em feiras e team building para executivos, além de ter desenvolvido o método do Cozinha Sofisticadamente Simples, no qual mantém um canal no YouTube.

Fundador do projeto online Escola do Caputo, um curso de assinatura de cozinha onde já passaram mais de 5 mil alunos, o chef também é reconhecido pelos Ebooks e mini cursos de gastronomia vendidos digitalmente. Por fim, é sócio e desenvolvedor de produtos da marca Greentable – uma linha de comida saudável congelada.

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