Restaurantes abertos nesta semana (entre o Natal e o Ano Novo) em São Paulo
Do italiano ao japonês, passando pelo peruano e por um bom hambúrguer com fritas, confira 10 restaurantes que seguem abertos entre o Natal e o Ano Novo em São Paulo

Onde comer essa semana em São Paulo? Na cidade que nunca para, essa é uma pergunta que se repete com frequência entre o Natal e o Ano Novo. Nesse período, é comum que muitos restaurantes fechem temporariamente, aproveitando os últimos dias do ano para dar férias às equipes, cuidar da manutenção das casas e garantir um descanso mais do que merecido para quem enfrenta uma rotina intensa ao longo de todo o ano.
Ainda assim, São Paulo segue com ótimas opções de restaurantes abertos para moradores e visitantes que aproveitam esse raro momento da cidade sem trânsito e de dias mais tranquilos para curtir uma refeição caprichada.
Confira 10 restaurantes em São Paulo abertos entre o Natal e o Ano Novo:
- Tappo Trattoria

Um dos italianos mais aclamados da cidade, a Tappo Trattoria, dos sócios Benny Novak e Renato Ades, ficará aberta de 26 a 30 de dezembro. Instalada no térreo do Edifício Paquita, um dos prédios mais icônicos do tradicional bairro de Higienópolis, a casa costuma formar filas constantes e, quem sabe, nesta semana elas estejam mais amenas.
Com ou sem espera, vale a visita para provar o Manzo Tonnato, com roastbeef de vitelloni, creme de atum e alcaparras (R$67), o Carbonara preparado na receita tradicional, com guanciale, creme de gemas, parmesão, pecorino e pimenta-preta (R$89), ou o Amatriciana, feito com guanciale, molho de tomate, peperoncino e pecorino (R$89). Outra boa pedida são as lasanhas, disponíveis nas versões alla Norma ou à bolonhesa (R$89).
Tappo Trattoria: Rua Alagoas, 475 - Higienópolis, São Paulo/SP / Tel: (11) 91117‐ 4444 / Reservas pelo Get In / Horários de funcionamento: terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; e domingo, das 12h às 17h.
- Bistrot de Paris

O Bistrot de Paris também abre de 26 a 31 de dezembro, com funcionamento apenas no almoço do dia 31. Localizado na Villa San Pietro, o restaurante conduz o visitante a um refúgio francês cheio de charme, com mesas trazidas de Paris, estofados vermelhos e gravuras originais das décadas de 1920 e 1930.
Premiado oito vezes pelo Guia Michelin na categoria Bib Gourmand, o bistrô é comandado pelo chef Alain Poletto, que assina clássicos como Boeuf Wellington, magret de pato, bœuf bourguignon, steak tartare, charcutaria artesanal e confit de pato. Com forte representatividade francesa, a carta de vinhos harmoniza perfeitamente com o menu, reforçando a experiência de bistronomia autêntica.
Bistrot de Paris: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista - São Paulo - SP / Tel.: 11.3063-1675 | Funcionamento: segunda, das 12h às 15h30; terça e quarta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; quinta, das 12h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 0h; e domingo, das 12h às 22h.
- Imakay

Para quem prefere gastronomia japonesa, o Imakay, no Itaim Bibi, permanece aberto de 26 a 30 de dezembro. Considerado referência em cozinha nikkei e japonesa contemporânea, o restaurante se destaca pelo trabalho minucioso do chef Neto Fonseca, com foco em maturação de peixes, técnica que intensifica sabores e transforma texturas. Já na cozinha quente, Neto tem criações autorais que completam a experiência.
Entre os destaques estão o Omakase de Niguiris, o Menu Confiança (em sete passos) e o Menu Experiência, servido diretamente no balcão pelo chef.
Imakay: Rua Urussuí, 330 – Itaim Bibi - São Paulo - SP | Tel.: (11) 3078-7786 | Horário de Funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; quinta e sexta, das 12h às 15h e das 19h às 0h; sábado, das 12h30 às 16h e das 19h às 0h. Não abre aos domingos.
- Marena Cucina

O restaurante comandado pelo chef Denis Orsi fica no Itaim Bibi e se inspira na atmosfera da região da Puglia. Em 2025, a casa entrou na lista de recomendados pelo Guia Michelin, com suas opções como o Spaghetti alla Nerano (R$ 94), feito com abobrinha, parmesão e raspas de limão-siciliano, e o Risotto Gamberi & Pomodorini (R$ 209), com camarão e tomate.
Marena Cucina: Rua Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi, São Paulo/SP / Tel: (11) 99861-4960 | Reservas pelo WhatsApp: (11) 91462-2852 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h, quinta das 11h45 às 15h e das 18h30 às 0h, sexta das 11h45 às 16h e das 18h30 às 0h, sábado das 12h às 16h30 e das 19h às 0h e domingo das 12h às 20h.
- Lanchonete da Cidade

Com mais de 20 anos de história, a Lanchonete da Cidade é endereço tradicional na cidade quando falamos em hambúrguer. Aberta para atender a todos entre os dias 26 a 30 de dezembro, além dos sandubas clássicos da casa, estão com novidades no cardápio como o Salmão Deli (R$ 69) – um clássico nova-iorquino que leva salmão curado, cebola roxa, molho de alcaparras, cream cheese e dill, no bagel com gergelim –, e o Club Paulistano (R$ 67), com frango defumado, bacon, alface, tomate, mostarda dijon e maionese da casa, vem acompanhado de fritas.
Lanchonete da Cidade: 3 unidades + Avenida Higienópolis, 618 - Santa Cecília, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 22h.
- Azur do Mar

O restaurante dedicado aos peixes e aos frutos-do-mar fica dentro do Mercado de Pinheiros, com mesas na área externa ou no seu belo balcão com vista para a parrilla. No menu, há pedidas como o Choriporvo (R$ 56 com 2 unidades), um mini sanduíche com pão de brioche, polvo, chimichurri e aioli; e o Lambe Lambe (R$ 58), mexilhões ao vinho branco com alho, cebola, pimenta-dedo-de-moça, salsinha e manteiga, que acompanha pão de fermentação natural da Feliciana Pães. O restaurante abrirá normalmente do dia 26 ao dia 30 de dezembro.
Azur do Mar: Rua Pedro Cristi, 89 - Pinheiros, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 11h30 às 17h, sexta das 11h30 às 20h, sábado das 10h30 às 20h.
- NOU

O restaurante NOU aposta no cardápio democrático em suas três unidades. Com ambiente descolado e pratos bem servidos, a casa funcionará normalmente entre os dias 26 e 30 de dezembro. O menu oferece de Fettuccine ao Ragu de Cordeiro (R$ 92) com cogumelos a Tartar de Atum e avocado, servido com fritas ou mix de folhas (R$ 58 o pequeno, R$ 87 o grande).
NOU: 2 unidades + Higienópolis: Rua Armando A. Penteado, 12 - Higienópolis, São Paulo/SP - Fone (11) 3562-8003 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h às 0h.
- Sabah

Um clássico de São Paulo, o restaurante Sabah oferece uma autêntica experiência culinária do Oriente Médio, baseada em receitas de família e na dedicação artesanal dos seus fundadores. Para quem gosta de provar um pouco de tudo, o restaurante traz em seu buffet (R$ 75 por pessoa de segunda a sexta e R$ 90 aos finais de semana) uma variedade de receitas tradicionais da cultura árabe. Entre as opções é possível experimentar tabule (salada com trigo de kibe), kafta (carne moída temperada), kibe assado e as esfihas clássicas.
Sabah Cozinha: Avenida Paulista, 735 (Club Homs) - Bela Vista, São Paulo/SP / Tel: (11) 91873-0446 | Horário de funcionamento: segunda à sexta das 11h30 às 15h30 e das 19h às 21h45; sábado, domingo e feriado das 12h às 16h e das 19h às 21h45.
- Assador

Inaugurado em agosto, o Assador serve rodízio do tradicional churrasco gaúcho (R$ 262 por pessoa), que contempla mais de vinte cortes nobres e uma bela mesa de saladas e antepastos. Na semana entre as festividades, a casa funcionará normalmente.
Assador: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3732 – Itaim Bibi, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 21h.
- Amazo - Cozinha Peruana

O restaurante peruano sob o comando do chef limenho Enrique Paredes, traz opções como o refrescante Tiradito Apaltado (R$75), que consiste em lâminas de pescado do dia com leite de tigre de pimenta-de-cheiro, avocado cremoso e azeite apimentado de quinoa preta; e os famosos Patacones (R$55), torradas crocantes de banana-da-terra com salteado de vegetais defumados na wok, amassado de mandioca e picles de cebola.
No fim do ano, as unidades terão horários especiais: Campos Elíseos funcionará normalmente de 26 a 28 de dezembro e servirá apenas almoço nos dias 29 e 30; já Higienópolis funcionará normalmente de 26 a 28, estendendo seu atendimento nos dias 29 e 30 com serviço de almoço e jantar.
Amazo - Cozinha Peruana: Campos Elíseos: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos, São Paulo/ SP - Fone: (11) 99560-4321 | Horário de funcionamento: terça das 12h às 15h30, quarta a sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 22h, sábado das 12h às 16h30 e das 19h às 22h, domingo das 12h às 16h30.
Shopping Pátio Higienópolis: Avenida Higienópolis, 618 - Higienópolis, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30, sábado das 12h às 17h e das 19h às 22h30, domingo das 12h às 17h e das 19h às 22h.


