Novo Donburizin encanta com donburis e iguarias japonesas no Leblon

Novo Donburizin traz ao Rio de Janeiro a autenticidade dos donburis japoneses e iguarias, em um endereço discreto comandado pelo sushiman Maciel Paiva

Fabio Wright, colaboração para o Viagem & Gastronomia
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Depois de trabalhar em duas ótimas casas especializadas em omakase - o Sushi Vaz, em São Paulo, e o Canoa Sushi Bar, no Rio -, o competente sushiman Maciel Paiva decidiu que estava na hora de montar o próprio negócio.

Em parceria com Robson Santos (ex-gerente do Canoa), ele inaugurou o Donburizin. A marca nasceu voltada para delivery e eventos particulares, mas em agosto acabou ganhando um ponto fixo para receber o público no Leblon.

Quem passa pelo endereço de aparência discreta - uma portinha na Rua Marquês Canário - não faz ideia das delícias que são servidas ali, em mesinhas na calçada.

Maciel incluiu no menu iguarias que sempre aparecem nos menus de degustação japoneses, como atum bluefin espanhol, king crab da costa mexicana do Pacífico, hamachi (yellowtail) japonês e o camarão-tigre gigante do Nordeste brasileiro.

Antes destas especialidades, cai bem como entrada o tuna sandu (R$ 50), sanduíche de atum fresco no pão de miga coberto por ikura (ovas de salmão). No capítulo dos sandubas, há também katsu sando (R$ 60) e lobster roll (R$ 150).

São imperdíveis ainda os sashimis, em cortes robustos e precisos, como o de atum bluefin (R$ 120) ou nacional (R$ 45), salmão trufado (R$ 50) e hamachi (R$ 80).

Como o próprio nome entrega, a principal especialidade da casa são os donburis, nos tamanhos de 250 gramas e 400 gramas. Clássico do Japão, o prato é servido em tigela que combina arroz oriental com diferentes coberturas.

No Donburizin, é possível pedi-lo, por exemplo, com atum picante, ovas massago e maionese kewpie (R$ 90 o pequeno; R$ 130 o grande); atum marinado em saquê e shoyu (R$ 90 e R$ 120); enguia e vieira canadense (R$ 130 e R$ 220); e king crab (R$ 150 e 240).

Para beber, a casa oferece cerveja long neck geladinha — Corona (R$ 16) e Stella Artois (R$ 15) — e saquês como o japonês Koyama Honke Kai (R$ 35 a dose).

No início de 2026, a dupla Maciel-Robson promete inaugurar uma segunda casa no Leblon, com um balcão de 12 lugares dedicado exclusivamente ao omakase.

Donburizin
Rua Doutor Marquês Canário, 24, Leblon, Rio de Janeiro-RJ/ Tel.: (21) 9-9955-4510/ Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 18h às 22h; sexta, sábado e domingo, das 13h às 22h. Fechado às segundas-feiras.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly • divulgação
Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly • divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos visitou uma dezena de países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site Taste & Fly e no Instagram.

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