Pós-Réveillon: confira restaurantes em São Paulo que abrem dia 1º de janeiro

Quem estiver na capital paulista precisará se programar para conseguir uma mesa nos poucos restaurantes abertos na cidade no primeiro dia do ano

Capellini na manteiga de limão com camarões grelhados da Tartuferia San Paolo
Capellini na manteiga de limão com camarões grelhados da Tartuferia San Paolo Rubens Kato

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

Uma relação com restaurantes abertos no dia 1º de janeiro de 2023 para quem quiser começar o novo ano fugindo da cozinha.

Ráscal

Desde 1994 o restaurante Ráscal faz sucesso em São Paulo. Com sua famosa estação aberta de massas e carnes, uma ode à comfort food tão desejada num dia pós-festa da virada de ano, somado ao bufê de frios, antepastos e saladas, os 10 endereços da capital paulista estarão abertos no primeiro dia do ano. O bufê tem valor fixo, sendo de domingo no jantar a sexta-feira no almoço R$ 98 e de sexta no jantar a domingo no almoço e feriados R$ 112.

Nova unidade Ráscal no Conjunto Nacional / Pedro Napolitano Prata

Ráscal: Conjunto Nacional: Al. Santos, 2152 – Cerqueira César / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h, sábado, domingo e feriado, das 12h às 17h e das 19h às 22h. Confira no site oficial do restaurante os outros endereços e horários de funcionamento.  

Carlota Bistrô

Ambiente do Carlota Bistrô / Divulgação

O Carlota Bistrô abrirá as portas para o almoço dos dias 31 de dezembro e 1º de janeiro. Das 12h às 17h, além do menu regular da casa, será possível pedir a sequência preparada especialmente para a data pela chef Carla Pernambuco. De entrada, Coquilles de Saint-Jacques (R$ 75), Arroz de lulas (R$ 89) de prato principal e a sobremesa Piña colada, panna cotta de coco e abacaxi confit (R$ 37).

Carlota Bistrô: Rua Sergipe, nº 753 – Higienópolis / Tel.: (11) 98225-6030 / (11) 3661-8670.

Tartuferia San Paolo – unidade Pinheiros

Lulas salteadas com molho carbonara tartufato / Rubens Kato

A nova unidade da Tartuferia San Paolo, na gastronômica Rua Ferreiro de Araújo, irá abrir no primeiro dia do ano a partir das 13h. O cardápio, que apresenta gastronomia italiana contemporânea, traz clássicos como o Brie empanado e Mel com Trufas (R$59); Espaguete carbonara com Carpaccio de Trufa Negra (R$62); e Polvo grelhado, Alho Negro com Trufas e purê rústico Tartufado (R$138).

Também novas receitas autorais como Lulas salteadas, molho carbonara Tartufato, crispies de Parma, gema curada, páprica defumada e brotos, acompanha pão de fermentação natural (R$62); e Paleta de cordeiro cozida a baixa temperatura, laqueada com demi-glace e acompanhada de tagliolini fresco artesanal na Manteiga de Trufas e sálvia (R$109).

Tartuferia San Paolo: Rua Ferreira de Araújo, 302 – Pinheiros / Tel.: (11)975862644 / Horário de funcionamento: domingo, dia 1 de janeiro, das 13h às 21h.

Palácio Tangará

Arroz de camarão do brunch do Palácio Tangará / Divulgação

No dia 1º de janeiro, o famoso Brunch do Palácio Tangará será servido com menu dividido em três momentos. O Brunch de Ano Novo inicia-se às 13h e vai até às 16h e será servido no Pateo do Palácio.

O valor é de R$590 por pessoa, acompanhando bebidas não alcoólicas, espumante, vinho, Aperol Spritz e Gin & Tônica (crianças de até cinco anos não pagam e crianças de seis a onze anos pagam R$295 cada), no menu itens como Tartar de wagyu trufado com pinoli e ova de mujol; Ostra com ceviche de caju; Vinagrete de polvo; Camarão empanado no coco com chutney de abacaxi, manga e coentro; Carpaccio de atum selado com salsa tonada, croutons de focaccia e alcaparras; Ravioli de mandioquinha com molho trufado e crocante de alho poró; Risotto de abóbora e champagne com vieira maçaricada, e crocante de pistache; Cavaquinha ao molho hollandaise e palmito pupunha grelhado; e Entrecôte de Angus jus trufado e alho poró. Para finalizar, Pavlova de Frutas Vermelhas; Frutas frescas com coulis de maracujá e sorbet de manga e basílico; Rabanada de doce de leite e castanha de caju; Mousse 70% com crumble de cacau e sorbet de cupuaçu; e Choux craquelin de chocolate branco e avelãs.

Palácio Tangará: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP / É obrigatório fazer reserva: (11) 4904-4001 / Horário do brunch no dia 1 de janeiro: das 13h às 16h.

La Fortuna

Área externa do La Fortuna / Divulgação

O La Fortuna, que fica no térreo do hotel Transamerica Prime Internacional Plaza, na Alameda Santos, será uma das opções tanto para quem quer almoçar no primeiro dia do ano, como para quem quer aproveitar um café da manhã – que excepcionalmente esse dia irá até às 12h. No jantar, o restaurante serve massas, carnes e peixes à la carte.

La Fortuna: Al. Santos, 981 – Jardim Paulista, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: das 6h30 às 23h.

Córtes Asador

Bife de chorizo com creme de milho / Angelo dal Bó

Restaurante usa brasa e chapa de ferro fundido para extrair o melhor sabor de cortes de carne de rebanho próprio, frutos do mar e legumes. Aqui, a técnica da parrilla argentina brilha para preparar itens como o ancho (R$ 189 com 550g, ideal para compartilhar), fraldinha (R$ 108), o tomahawk, extraído de gado de origem escocesa Belted Galloway (R$ 258 com 650g é ideal para compartilhar).

O cardápio ainda explora outras carnes, como o ancho de porco, o galeto desossado e o pescado do dia que podem ser servidos junto de acompanhamentos como a polenta frita, o purê de batata rústica ou o arroz biro-biro. Entre as sobremesas, a estrela da casa é o tabletón mendoncino (R$ 36): um biscoito rústico entremeado por doce de leite argentino.

Córtes Asador: Shopping Villa-Lobos – Av. das Nações Unidas, 4.777, Alto de Pinheiros, São Paulo, 1o piso/ Tel.: (11) 3474-6030 e (11) 94505-7343 / Horário de funcionamento no dia 1 de janeiro: das 12h às 17h e das 19h às 22h / Também tem uma unidade no Aeroporto de Guarulhos – Terminal 2 aberto diariamente das 11h às 22h. 

Tuy Cocina

Fachada do Tuy Cocina no Jardins / Rubens Kato

O cardápio do Tuy Cocina reúne tapas, petiscos e pratos da gastronomia ibérica rústica/contemporânea, aliados a uma caprichada carta de drinques clássicos e autorais por Laércio Zulu. No cardápio o famoso gaspacho, uma sopa fria espanhola à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão (R$30); burrata assada em massa, acompanha tomate Sweet Grape, molho pesto e pão (R$ 69); escalivada, antepasto vegano com beringela defumada, pimentão vermelho, cebola em azeite, cogumelo em shoyu e pão (R$59); tagliolini ao nero, massa longa feita com tinta de lula, anéis de Lula salteados em molho de manteiga e vinho branco (R$79) e cotoletta suína empanada com massa fresca em molho ao limone (R$69) fazem sucesso.

Tuy Cocina: Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins / Tel.: (11) 91641-1309 ou (11) 3167-7774 / Horário de funcionamento no dia 1 de janeiro: das 13h às 22h. 

A bela Sintra

O tradicional couvert da A bela Sintra, casa de comida portuguesa nos Jardins / Mauro Holanda

A tradicional casa de comida portuguesa A bela Sintra abrirá normalmente no dia 1 de janeiro. O cardápio é rico em frutos do mar e peixes e tem como prato-rei, o bacalhau servido em nove versões, como o arroz de Bacalhau à Nossa Moda (bacalhau, espinafre, batata e molho de tomate – R$ 159); o famoso à Lagareiro (em posta empanada acompanhada de batatas ao murro, brócolis e azeitonas – R$ 217); ao Forno à Portuguesa (posta grelhado e vem com alho, cebola, tomate, batata e brócolis – R$ 217), por fim, Bacalhau à Gosto da Mia (grelhado  com cebola no Jerez, ovos, batatas e azeitonas – R$ 217). O couvert da casa (R$ 46) é uma atração à parte com bolinho bacalhau, pães frescos, croquete de carne e queijo fresco.

A bela Sintra: Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César / Tel.: (11) 3891-0740/1090 / Horário de funcionamento: domingo, das 12h às 18h.

Praça São Lourenço

Ambiente do Praça São Lourenço / Divulgação

Praça São Lourenço abrirá normalmente no dia 1 de janeiro. O restaurante é um dos poucos da cidade que oferece um lindo jardim com jabuticabeiras e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre.

No primeiro dia do ano o valor por pessoa será R$ 215 por pessoa (crianças até 5 anos são isentas e de 6 a 9 anos será cobrado 50% do valor) com buffet à vontade com itens como atum selado, ceviche, queijos, salada de bacalhau, polvo assado na lenha com batatas bravas e alho confit, lombo, massas e diversas sobremesas. Na data, terá monitoria infantil.

Praça São Lourenço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia / Tel.: (11) 3053-9300 / Horário no dia 1 de janeiro: das 13h às 17h.

Paulino

Ambiente da nova unidade da Paulino, no Jardins / Divulgação

A Paulino serve há mais de 70 anos redondas e outras delicias italianas, como a focaccia (R$ 20) com alecrim, manjericão e tomatinho cereja, o arancini de limão siciliano e pecorino (R$ 32) e a burrata (R$ 65), que leva prosciutto, pesto de pistache e folha de manjericão sobre uma leve massa de pizza.

À noite, as pizzas seguem como estrelas no menu. São mais de 60 sabores que vão das tradicionais Margherita e Portuguesa até a M. Biaggi (grande R$97, pequena R$85 e broto R$79), que leva burrata, tomate sweet grape e pesto de manjericão e a Quatro Estações (grande R$103, pequena R$91 e broto R$87), coberta com queijo Cottage, peito de peru, tomate sweet grape e alecrim, ambas lançadas recentemente em todas as unidades da marca.

Também não podem faltar a pizza de Catupiry e a Fortaleza (grande R$87, pequena R$80 e broto R$70), uma criação de por José Lourenço para homenagear o Nordeste, região de onde veio. A receita leva carne-seca desfiada temperada com cebola, molho especial, coberta com catupiry.

Unidades abertas no primeiro dia do ano da Paulino: Al. Franca, 1213 – Cerqueira César / R. João Ramalho, 1033 -Perdizes / R. João Moura, 1065 – Pinheiros / Horário de funcionamento em 1 de janeiro: a partir das 18h.

Eu Tu Eles

Petisco do bar Eu Tu Eles / Tadeu Brunelli

O Eu Tu Eles Bar tem uma decoração inspirada no nordeste e norte do Brasil, com muita cor e elementos rústicos, conta também com mesas ao ar livre. O bar tem um cardápio de drinques clássicos e misturas autorais e o filé à milanesa está entre os sucessos do menu.

Eu Tu Eles: Al. Joaquim Eugênio de Lima, 612 – Jardim Paulista / Tel.: (11) 5990-2390 / Horário de funcionamento em 1 de janeiro: das 12h às 00h.

JW Marriott

Brunch do JW Marriot / Tadeu Brunelli

No dia 1º de janeiro, o brunch do JW Marriott hotel ganha um toque natalino e será servido no restaurante Neto com menu especial e música ao vivo. O brunch inicia às 13h e vai até às 17h e terá o seu menu dividido em quatro etapas, com itens como Cesta de pães, Tartine de salmão defumado com abacate, Queijos e embutidos, Ovos à fiorentina e Estação de frutas e cereais no primeiro momento; depois Ostras frescas, pizza com trufas e mel de Jataí e burrata Gratinada seguido de Arroz de frutos do mar, Filet Mignon grelhado, Cavatelli com pesto de pistache e Vegetais assados. Nas sobremesas uma Seleção de gelatos, Choux Cream de avelã, Panacotta de baunilha com frutas vermelhas e Canoli de ricotta e pistache.

A experiência inclui Champagne Moët & Chandon Impérial Brut, vinho Terrazas Malbec e Chardonnay, Gin & Tônica, Aperol Spritz, Negroni e bebidas não alcoólicas. As reservas estão disponíveis pelo valor de R$520 por pessoa.

JW Marriott: Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio / Tel.: (11) 2526-0100 / Horário do brunch no dia 1 de janeiro: das 13h às 17h.