Onde os restaurateurs comem? Com Leo Rezende, do Glória Bistrô, em Paris

Já pensou onde os donos dos restaurantes mais badalados do mundo comem? Leo Rezende, do Pici Trattoria e do Glória Bistrô, no Rio, indica endereços para comer bem na capital da França

CNN Viagem & Gastronomia, do Viagem & Gastronomia
Leo Rezende, nome por trás do Pici e do Glória Bistrô, no Rio
Leo Rezende, nome por trás do Pici Trattoria e do Glória Bistrô, no Rio  • Fabio Seixo
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Empreendedor no ramo da gastronomia, Leonardo Rezende tem seu nome vinculado a restaurantes concorridos no Rio de Janeiro. O Pici Trattoria foi um dos primeiros abertos pelo restaurateur. Após quase uma década em funcionamento, a casa italiana continua a atrair devotos à Praça Nossa Senhora da Paz, em Ipanema, e a renovar o selo Bib Gourmand do Guia Michelin.

Antes, foi sócio da rede Botequim Informal, que chegou a ter 16 endereços na Cidade Maravilhosa. Muitas das ideias que teve, e que continuam a aflorar, vieram das viagens para visitar familiares em Roma. Entre outros restaurantes inaugurados por Rezende se destacam o Spicy Fish, Magnólia, Posì Mozza & Mare e Roi Méditerranée, este último em São Paulo.

A empreitada mais recente, e que já tem rendido frutos, é a operação do Glória Bistrô, que abriu as portas neste ano no lugar do Oia Cozinha Mediterrânea. O endereço se tornou um dos mais disputados do momento no Rio, com ambiente inspirado nos clássicos franceses e cozinha de bistrô com sotaque cosmopolita.

Além de suas operações, Leonardo viaja ao redor do mundo em busca de inspirações e de boas garfadas. Como sua última aposta tem raízes francesas, o restaurateur compartilha abaixo seus endereços prediletos para comer bem em Paris.

Conheça 5 restaurantes em Paris, por Leonardo Rezende:  

La Fontaine de Mars

No 7º arrondissement, não muito longe da Torre Eiffel, o La Fontaine de Mars é um autêntico bistrô parisiense. O ambiente é clássico e acolhedor, com mesas de toalhas quadriculadas. Paredes espelhadas, bancos de couro vermelho e pisos retrô completam a atmosfera.

Quanto ao cardápio, indico o foie gras e o poivre, que são deliciosos. Entre os clássicos, há frango com cogumelos, cassoulet, bife com fritas e coq au vin. A casa também tem pratos do dia e coloca mesas na calçada nos dias quentes de verão.

La Fontaine de Mars: 129 Rue Saint-Dominique, 75007 Paris, França / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado e domingo, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h / Reservas pelo site. 

Cloche

Na margem direita do Sena, a menos de 10 minutos a pé do Museu do Louvre, o Cloche é um restaurante novo, de ar moderninho. Ele ocupa o que foi o À la Cloche des Halles, que servia comida tradicional francesa em um ambiente igualmente clássico.

A brasserie atual tem mobiliário no estilo dos anos 1920 e se inspira no período Art Déco. No cardápio, sobressaem itens clássicos com influências asiáticas. Crudo de truta, terrine de vitela, filé de robalo e black angus estão entre as opções.

Cloche Paris: 28 Rue Coquillière, 75001 Paris, França / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 12h às 15h e das 19h à 1h; fechado às segundas / Reservas pelo site. 

Josephine Chez Dumonet

O Josephine Chez Dumonet é parada obrigatória para quem procura charme rústico e comida saborosa, com pratos clássicos muito bem executados. Foi neste bistrô que comi o melhor boeuf bourguignon de Paris.

O Grand Marnier soufflé também é muito comentado e as porções são bem servidas. Além dos pratos, o ambiente não foge à tradição.

Josephine Chez Dumonet: 117 Rue du Cherche-Midi, 75006 Paris, França / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h30 às 14h30 e das 19h30 às 22h; fechado aos sábados e domingos. 

Bofinger

Inaugurada em 1864, a Bofinger é considerada uma das brasseries mais bonitas de Paris. Indico o endereço por conta de seu ambiente delicioso, que é característico da Belle Époque. A cúpula de vidro que ilumina o salão de jantar merece atenção especial.

À mesa chegam pratos da gastronomia da Alsácia, como chucrute e vol-au-vent, além de clássicos das brasseries. O restaurante ainda tem uma grande bancada de frutos do mar e seleção de cervejas.

Bofinger Brasserie: 5-7 Rue de la Bastille, 75004 Paris, França / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h e das 18h30 à 0h; sábado, das 12h às 15h30 e das 18h30 à 0h; domingo, das 12h à 0h / Reservas via site. 

Le Stresa

Massa trufada do Le Stresa, que serve delícias italianas em pequeno salão • Daniela Filomeno
Massa trufada do Le Stresa, que serve delícias italianas em pequeno salão • Daniela Filomeno

Depois de muitos dias na França, o Le Stresa é o melhor endereço para alguém que, assim como eu, não abre mão da culinária italiana. Fundado em 1951, o restaurante é um clássico que serve receitas muito bem executadas do país da bota.

O salão é pequeno, com mesas coladas umas às outras. As cadeiras são vermelhas e há grandes espelhos nas paredes. Da cozinha saem pratos sazonais e clássicos da Itália, como spaghetti carbonara, spaghetti vongole, linguine, ravioli e massa com trufas.

Le Stresa: 7 Rue Chambiges, 75008 Paris, França / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 12h15 às 14h15 e das 19h30 às 22h30; fechado aos sábados e domingos.  

 

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